• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • От стояния в пробках люди тупеют
    Опубликовано: 2011-10-11 16:00:01

    Ученые доказали: автомобильные пробки отрицательно влияют на умственную активность людей. В группу риска входят как автолюбители, так и люди не причастные к вождению. 

    Автомобильные выхлопы вредны не только легким человека. По утверждению ученых, концентрация вредных веществ от автомобильных выхлопов резко снижает умственные способности людей.

    Как ни странно, но из-за автомобильных пробок больше страдают не сами водители, а люди, проживающие неподалеку от шумных магистралей. По исследованиям ученых, люди старше 51 года из так называемых неблагоприятных зон обладают более низкими умственными способностями по сравнению с людьми, которые дышат чистым воздухом.

    По исследованиям немецких ученых, выхлопы от транспортных средств очень вредны людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Хотя спровоцировать сердечный приступ, как считают медики, могут не только выхлопы от автомобилей. Постоянный шум от транспортных средств плюс стресс от мучительного нахождения в пробке приводит человека к сердечному приступу.

    За четыре года ученые смогли проанализировать более 1500 сердечных приступов. Из общего числа случаев сердечным приступам была подвержена каждая 4-ая женщина в возрасте до шестидесяти лет. Причем в 8 процентах случаев приступы происходили прямо в автомобильной пробке. Кроме того, риск получить сердечный приступ сохраняется у людей даже по истечению 6 часов после инцидента. В группе повышенного риска ученые относят пожилых людей, женщин, а также людей страдающих ангиной.

    По более ранним исследованиям ученых из Стокгольма, шумные места проживания провоцируют у людей не только снижение умственных способностей, но и вызывают даже инфаркт миокарда. Более остальных подвержены такому риску люди, которые ежедневно слышат шум, превышающий отметку 50 децибел, пишет medikforum.ru. 

    Также было выяснено, что в крупных городах более 65 процентов жилых строений вообще не оборудованы защитой от шума автомобильного движения.

    Инф. mignews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.