• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Мозг оптимистов частично отключен
    Опубликовано: 2011-10-15 16:00:10

    Ученые из Лондона выяснили, что за позитивный настрой и фильтрацию негативной информации отвечают определенные клетки головного мозга. Эксперимент, в котором добровольцам предлагали оценить свои шансы на попадание в сомнительные истории, показал, что на словах опрашиваемые всегда преувеличивали свои способности и силы. Эти люди были уверены, что с ними никогда ничего не случится и любая беда обойдет их стороной.

    Восприятие информации человеком напрямую зависит от мозговых клеток, расположенных в поясной коре и прилегающих к ней областях. Именно эта зона отвечает за распознание ошибок, выявление конфликтов и пр. У оптимистов, как правило, она "простаивает" без дела.

    Оптимисты все как один считают, что собственными силами справятся с любой ситуацией, и зачастую переоценивают свои возможности. Всему виной – сильнейшая фильтрация информации. Учёные утверждают, что склонность человека к оптимизму подпитывается неспособностью его мозга корректно кодировать ошибки в оценках. Таким образом, можно сделать вывод о том, что если человек рожден оптимистом, его уже ничего не изменит, пишет medikforum.ru. 

    Исследователи утверждают, оптимисты имеют все шансы на более долгую жизнь, нежели те люди, которые воспринимают происходящее вокруг них с пессимизмом. Эндокрин, гормон счастья, постоянно присутствует в крови у тех, кто видит мир сквозь розовые очки. Единственное, что "косит" оптимистов – неоправданные риски и принятие не всегда адекватных решений.

    Инф. mignews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.