• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Лауреат Нобелевской премии скончался накануне церемонии
    Опубликовано: 2011-10-05 08:00:51

    Ральф Стейнмен, ставший в понедельник лауреатом Нобелевской премии по физиологии и медицине за 2011 год, скончался еще 30 сентября.

    Нобелевская премия может быть присуждена посмертно только в том случае, если претендент был жив в момент объявления о награждении премией, но умер до 10 декабря - даты вручения премии. Это правило было введено в 1974 году, передает РИА Новости.

    Нобелевский комитет планирует в ближайшее время дать официальный комментарий по поводу премии по физиологии и медицине в связи с появившейся информацией о кончине одного из трех лауреатов Ральфа Штейнмана, заявила представитель Нобелевского комитета при Каролинском медицинском институте Анн-Мари Думански.

    "Мы получили информацию о кончине Штейнмана. Официальный комментарий будет опубликован приблизительно через час на сайте Нобелевского фонда. Каких-либо других комментариев мы пока давать не будем", - сказала Думански. Она не уточнила, когда комитет получил эту информацию.

    До этого были случаи, когда Нобелевская премия присуждалась посмертно. Шведскому поэту Эрику Акселю Карлфельдту, скончавшемуся в апреле 1931 года, осенью того же года была присуждена премия по литературе. При жизни Карлфельдт отказывался от премии, ссылаясь на то, что он входил в состав Нобелевского комитета по литературе. Генеральный секретарь ООН Даг Хаммаршельд погиб в сентябре 1961 года в авиакатастрофе в Африке, а в октябре ему была присуждена Нобелевская премия мира.

    Инф. mignews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.