• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Женщины после развода лысеют
    Опубликовано: 2011-10-02 18:00:03

    После развода женщина теряет не только любовь, но и волосы, как выяснили исследователи. Утрата партнера оказывается сильнейшим стрессом для женского организма.

    Некоторое время назад ученые установили, что после развода мужчины стремительно набирают вес, а женщины, напротив, худеют. Но представительницам прекрасного пола рано расслабляться. Расставание с любимым мужчиной как в результате развода, так и после его смерти с высокой степенью вероятности приводит к сокращению волосяного покрова.

    Глава отделения пластической хирургии Школы медицины Case Western Reserve доктор Баман Гурон полагает, что связь между потерей волос и разводом лежит в плоскости воздействия семейного положения на психику женщины. "С высокой степенью вероятности я могу сказать, что причиной потери волос у женщин является сильнейший стресс, вызванный разводом, - говорит доктор Гурон. - Примерно также на женскую прическу влияют и другие стрессовые обстоятельства, вроде рождения детей".

    Впрочем, если верить исследователям, женщины не смогут защитить свои волосы после развода, просто взяв себя в руки. Помимо стресса и генетики на потерю волос также влияют такие факторы, как злоупотребление спиртными напитками и курение. Такие данные были получены после наблюдений за 84 парами однояйцовых близнецов женского пола. В ходе исследования женщины заполняли вопросники, а врачи брали у них анализы крови и уровня гормонов. Кроме того, велся постоянный мониторинг их волос, пишет medikforum.ru.

    Близнецы были выбраны для этого исследования намеренно, так как они обладают одинаковыми генами. Это позволяет исключить генетический фактор в случае потери волос у одной сестры и сохранения густой прически у второй. В целом, чем больше женщина курила, тем больше волос теряла. Кроме того, существенную роль играло и состояние кожи. Чаще теряли волосы диабетики. А вот регулярно употребляющие кофе, защищающиеся от солнца и счастливые в браке женщины значительно реже страдали от потери волос.

    Инф. mignews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    26 май, 17:00

    26 май, 16:30

    26 май, 16:00

    26 май, 15:15

    26 май, 14:45

    26 май, 14:30

    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.