• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Ливийские повстанцы объединились
    Опубликовано: 2011-09-23 14:34:48

    Ливийские повстанцы, выступающие против войск лидера Джамахирии Муаммара Каддафи, объединились в единый Союз революционных батальонов Ливии.

     

    Такое решение приняли командиры разрозненных военизированных группировок и отрядов из различных регионов страны на общем совещании в городе Мисрата, передают арабские СМИ.

     

    Полевой "объединительный съезд", собравший представителей большинства революционных отрядов, стал первым подобным мероприятием, на котором была предпринята попытка взять под единый контроль сотни мелких формирований, действующих по всей стране и не имеющих единого военного командования, пишет korrespondent.net.

     

    Провозглашение Союза революционных батальонов Ливии последовало менее чем через сутки после решения полевых командиров оппозиционных формирований о прекращении, по меньшей мере, на неделю, наступления на родной город Каддафи - Сирт, где сосредоточены основные силы, до сих пор поддерживающие лидера Джамахирии.

     

    Приостановка боевых действий близ Сирта командиры оппозиционных формирований объяснили "нехваткой боеприпасов", необходимостью "координации между боевыми частями и проведения более согласованных операций по взятию города".

     

    По словам одного из полевых командиров сил Переходного национального совета (ПНС) Мустафы бен Дардафа, осаждающих Сирт, на нынешнем этапе главной задачей является удержание завоеванных позиций и "закрепление на уже занятых рубежах".

     

    Город Сирт, наряду с Бени-Валидом, остается одним из последних населенных пунктов, еще не перешедших под власть ПНС.

     

    Ранее командующий операцией НАТО в Ливии канадский генерал Шарль Бушар заявил, что силы, верные лидеру Джамахирии Муаммару Каддафи, по-прежнему представляют угрозу.

     

    Накануне представители 28 стран-членов НАТО достигли соглашения о продлении на три месяца военной операции в Ливии. В свою очередь генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что дни режима Каддафи сочтены.

     

    Как сообщалось, 21 сентября Переходной национальный совет (ПНС) Ливии объявил, что отряды оппозиции полностью захватили расположенный в пустыне на юге Ливии город Сабха, являвшийся одним из бастионов Каддафи. Сам полковник выступил с аудиообращением, в котором назвал смену власти в его стране маскарадом, который стал возможным только благодаря ударам НАТО.

     

    E-NEWS

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.