• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Итальянские работодатели стали брать деньги за собеседование
    Опубликовано: 2011-09-15 17:00:44

    Проявляя рвение получить работу, итальянцы уже соглашаются платить 100 евро за собеседование.

    Собеседование в Италии рискует превратиться в непозволительную роскошь, которую далеко не все смогут себе позволить.

    Если раньше кандидат на работу должен был появиться на собеседовании в деловом костюме и иметь при себе резюме, то сейчас еще надо постараться не забыть дома кошелек, пишет Corriere della Sera.
    "Дело не в деньгах, а в стратегии"

    Идея того, что собеседование должно быть платным, принадлежит миланской консалтинговой фирме Alessandro Proto Consulting.

    Президент компании Алессандро Прото заверяет, что это всего лишь стратегический выбор, позволяющий отсеять среди множества предложений о сотрудничестве первую партию кандидатов. «В среднем я получаю 10–15 резюме в день. Резюме у всех превосходные, но потом я часто замечаю на собеседовании, что на самом деле это неамбициозные, совсем не инициативные и не подготовленные к работе в нашей компании кандидаты, – говорит он и добавляет: - Таким образом, я решил изменить нашу стратегию и испытать всех желающих с самого первого их шага навстречу нашей компании».
    Соглашается каждый второй

    Сейчас компания ищет коммерческого консультанта, предлагая зарплату в 1500 евро в месяц плюс 20-30% с заключенных договоров. «Мне не нужны крупные специалисты с дипломами лучших учебных заведений Европы. В нашей компании проводится обучение сотрудников и можно пройти практику в этой области. Но мне бы хотелось, чтобы кандидаты уже с самой первой встречи продемонстрировали, как важно для них получить эту работу и что они ради этого готовы на все. Это не коммерческая инициатива, а самая настоящая провокация – какова реакция кандидатов?» – пояснил он.

    Из десяти человек пятеро согласились оплатить за собеседование 100 евро, трое их них были приняты на работу.

    Hrm.ru

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.