• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Крым намерен отказаться от программы развития до 2017 года
    Опубликовано: 2011-09-14 16:00:10

    При заключении Соглашения по региональному развитию Автономной Республики Крым между Кабинетом министров Украины и Верховной Радой Крыма целесообразно внести предложение по отмене Государственной программы социально-экономического развития автономии до 2017 года. Такое мнение высказал первый заместитель председателя Совета министров Крыма Павел Бурлаков в ходе заседания Регионального комитета экономических реформ.

    Как сообщает пресс-служба Совмина Крыма, он пояснил, что отменить госпрограмму необходимо в виду ее неактуальности и противоречивости Стратегии развития автономии до 2020 года. "Этот документ потерял свою необходимость и, чтобы двигаться дальше, мы посчитали целесообразным при подписании соглашения с Кабинетом министров его отменить", - добавил чиновник.

    По словам первого замминистра экономического развития и торговли Крыма Светланы Вербы, программа развития автономии до 2017 года была разработана в 2007 году. Она предусматривает реализацию 121 мероприятия с объемом финансирования 21,8 млрд.грн. При этом в течение 2007-2010 годов из 119 мероприятий программы, предусмотренных к финансированию в данный период, финансировалось всего 73 мероприятия, а из 51 мероприятия, которые должны были быть выполнены до 2011 года, завершено всего 5.

    Несмотря на то, что программа была внесена в реестр государственных целевых программ, прежним правительством за 5 лет не было выделено ни одной целевой субвенции на ее реализацию. Кроме того, согласно аудиту результатов выполнения программы, проведенного Счетной палатой Украины в текущем году, ряд положений этого документа дублируют 11 других государственных отраслевых и региональных программ.

    В этой связи Бурлаков поручил Министерству экономического развития и торговли Крыма подготовить проект Соглашения по региональному развитию Крыма между Кабмином Украины и парламентом автономии, в котором предусмотреть отмену данной программы.

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.