• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Инвесторы нашли новую валюту, в которой будут хранить свои средства
    Опубликовано: 2011-09-08 14:41:17

    После фиксации курса швейцарского франка новой «тихой гаванью» для инвесторов становится норвежская крона.

    Норвежская крона, похоже, становится новой «тихой гаванью» для международных инвесторов на фоне углубления долгового кризиса в еврозоне, сообщает в четверг агентство Bloomberg.

    Национальная валюта европейской страны больше всех укрепилась по отношению к швейцарскому франку с 6 сентября. Именно в этот день Национальный банк Швейцарии установил целевой минимальный обменный курс для пары евро/франк, в попытке воспрепятствовать укреплению валюты.

    «На рынке идет отчаянный поиск «тихой гавани» и крона вероятный кандидат для этого, – заявил стратег Deutsche Bank Генрик Гулбург. – Крона не переоценена, что также является привлекательной стороной этой валюты».

    В настоящее время экономика Норвегии находится в отличном состоянии, с профицитом бюджета в 10,5% от ВВП и очень низким уровнем безработицы. Один их крупнейших в мире производителей нефти, Норвегия имеет суверенный фонд в размере $540 млрд.

    Именно эти деньги позволили четырехмиллионной стране довольно легко пережить недавний финансовый кризис.

    В среду крона укрепилась по отношению к евро на 1,1%, – до 7,572 кроны за евро.

    Как сообщало «Дело», во вторник, 6 сентября, Швейцарский национальный банк (ШНБ) объявил о фиксировании минимального курса швейцарского франка к евро на отметке 1,20 франка. Центробанк пообещал защищать целевой уровень с «максимальной решимостью», если в этом возникнет необходимость.

    По материалам: Maanimo.com

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.