• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • 63% украинских старшеклассников имеют опыт курения
    Опубликовано: 2011-09-08 23:00:52

    В Минобразовании утверждают, что в Киеве возле каждой школы расположено в среднем 7 киосков, в которых можно купить табачные изделия или увидеть рекламу табака и алкогольных напитков.

    Министерство образования и науки, молодежи и спорта обеспокоено ростом числа курильщиков в ученической среде. Об этом говорится в письме Минобразования №1/11_8346 от 5 сентября, направленном мэрам городов.

    "Текущая ситуация по распространению негативных явлений среди украинской молодежи имеет печальную статистику. Так, по результатам статистического исследования, среди учащейся молодежи в возрасте 15-16 лет 63% юношей и девушек уже имеют опыт курения", – отмечается в письме.

    Минобразования обращает внимание на то, что в Киеве возле каждой школы расположено в среднем 7 киосков, в которых можно купить табачные изделия или увидеть рекламу табака и алкогольных напитков.

    "Подобная ситуация наблюдается и в других регионах страны, особенно в крупных городах. Это способствует распространению негативных привычек среди учащейся молодежи и приводит к ухудшению их здоровья, а значит и будущего нации в целом", – отмечается в письме.

    Исходя из вышеизложенного, Минобразования обращает внимание мэров на проблему размещения киосков около школ и подчеркивает, что решение этой проблемы возможно лишь при условии объединения усилий центральных, местных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления.

    Минобразования обратилось к мэрам с просьбой принять участие в обсуждении концепции программы "Формирование здорового образа жизни молодежи Украины" на 2013–2017 годы, проанализировать указанную ситуацию и предоставить предложения по решению проблемы.

    Напомним, в марте 2011 года Кабинет Министров утвердил рисунки, входящие в дополнительные медицинские предупреждения о вреде курения, для их размещения на упаковках табачных изделий.

    В июне 2009 года Верховная Рада запретила поштучную реализацию табачных изделий, кроме сигар, с 1 января 2011 года.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.