• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Закарпатскую и Львовскую области будет соединять ещё один туннель
    Опубликовано: 2011-09-01 16:47:33

    Согласно планам региональных властей, новый железнодорожный туннель в Карпатах, который будет на 122 метра длиннее имеющегося, возведут к 2015 году. Сооружение будет тесно соседствовать с Бескидским подземным проходом.

     

    Работы по строительству межрегионального туннеля взяли на себя две компании: отечественная «Интербудмонтаж», которая строит жилые и промышленные здания, прокладывает коммуникации, осуществляет ремонт квартир и офисов, устанавливает вытяжки и т.д., а также австрийская строительная фирма «Порр».

     

    Возведённой австрийцами в 1886 году Бескидский тоннель находится между Скотарским Воловецкого района Закарпатья и Опорецким сельсоветом Сколевского района Львовщины. Ежедневно через тоннель проходит по две дюжины пассажирских поездов и грузовых составов, которые перевозят строительные материалы, промышленные грузы, продовольственные товары, вытяжки кухонные и прочие товары в одну сторону. На входе и выходе из тоннеля имеется две железнодорожные колеи, а внутри сооружения – одна.

     

    После завершения проекта строительства пропускная способность нового тоннеля составит уже на 25, а 50 поездов в день и не в одну, а в обе стороны. Сегодня Бескидский тоннель является главной транзитной жилой между Европой и Азией, поэтому проект профинансирует более всего заинтересованная в данном торговом пути Европа. Средства выделит «Европейский инвестиционный банк» и «Европейский банк реконструкции и развития».

     

    Несмотря на то, что стоимость проекта $142 млн, для экономики Европы это так же неощутимо, как вытяжка для кухни для олигарха. Протяжённость нового тоннеля будет составлять более 1822 метров. В течение текущего и следующего года Львовской железной дорогой будет осуществлён комплекс работ по подготовке к строительству. В частности, будет подведена новая колея и железнодорожные пути для вывоза грунта, а также налажено электроснабжение.

     

    Сегодня Бескидский подземный тоннель находится в плачевном состоянии. Ежегодно оттуда вывозится более 1,5 млн. тонн льда, поскольку система водоотвода в нём не предусмотрена. Новый же тоннель будет иметь красивые арки, современные системы вентиляции, освещения и отвода воды.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    26 май, 17:00

    26 май, 16:30

    26 май, 16:00

    26 май, 15:15

    26 май, 14:45

    26 май, 14:30

    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.