• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • Вопрос юристу
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Могут ли алкотестеры помочь не допустить пьяных болельщиков на стадион
    Опубликовано: 2011-07-24 21:13:02

    Так уж сложилось, что посещение футбольных матчей для многих не может обойтись без кружечки-другой пива. Некоторые предпочитают и более крепкие напитки.

    В результате восприятие происходящих событий становится острее, эмоциональнее. И вот уже вполне серьезный семьянин сканирует с нецензурными выражениями, или стремится показать, как нужно играть. В запале матча происходят драки за трибунами болельщиков, которые могут переместиться и на футбольное поле. Причем пострадать может и тренер, и члены команды. И не обязательно команды противника. А уж если начинается какая-либо паника, то тут пьяный болельщик не отвечает за свои действия, что часто приводит к массовым трагедиям.

    В связи с этим на стадионах (и возле них) перестали продавать пиво и воду в стеклянных бутылках, что должно было не только сократить число пьяных болельщиков, но и снизить риск причинения вреда осколками стекла. Однако проблема осталась. Поскольку люди стали приносить спиртное с собой. А, выпив пару банок пива, которое приобрели на месте ожидаемого матча, снова стали чрезмерно эмоциональными и несдержанными.

    И тут возникает вопрос, как отреагировали бы болельщики, если бы спиртные напитки на стадионе были бы запрещены, а на входе на матч каждого проверяли на предмет алкоголя с помощью алкотестера? Пожалуй, ответ очевиден.

    Во-первых, сократилось бы количество желающих посетить матчи, что повлекло бы за собой убытки организаторов мероприятий. Во-вторых, проблему бы это не решило, поскольку болельщики все равно продолжали бы проносить алкоголь с собой («для поднятия настроения»). Проверившись на входе, они спокойно могут «отметить» начало матча непосредственно на занятом месте.

    Да, действительно, алкотестеры может помочь не допустить пьяных болельщиков на стадион, а вот контролировать их дальнейшие действия не может, поэтому проблема остается не решенной. Другое дело, если бы сами болельщики осознали потенциальную угрозу и ответственность. Осознали, что приходят на стадион в первую очередь поболеть за любимую команду, а уж потом отдохнуть и расслабиться.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.