• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Украинцев среди погибших на теплоходе Булгария нет
    Опубликовано: 2011-07-12 13:54:42

    В МИДе Украины заявили, что по предварительным данным украинцев среди погибших на теплоходе Булгария в Татарстане (Российская Федерация) нет.

     

    Об этом сегодня, 12 июля, во время брифинга сообщил директор департамента информационной политики МИД Олег Волошин.

     

    "По информации, которая есть в МИД Украины, нет сообщения о наличии граждан Украины", - сказал он.

     

    При этом Волошин подчеркнул, что еще не все тела погибших подняли на поверхность, а поэтому нельзя утверждать, что это окончательные данные, пишет korrespondent.net.

     

    Напомним, двухпалубный теплоход Булгария, построенный еще в 1955 году, затонул днем 10 июля в Куйбышевском водохранилище на Волге в 3 километрах от берега напротив населенного пункта Сюкеево, республика Татарстан, на глубине 20 метров. По свидетельствам очевидцев, теплоход захлестнуло боковой волной, после чего судно оставалось на плаву восемь минут.

     
    В списках находившихся на борту судна значились 209 человек, но четверо из них в круиз не отправились. После катастрофы были спасены 79 человек: из них 50туристов, 23 члена экипажа, 6 человек - незарегистрированных на рейс. Как сообщалось, спасатели обнаружили тела капитана затонувшего судна Александра Островского и его супруги.
     

    Между тем были установлены два судна, которые проплыли мимо терпящего бедствие теплохода Булгария, не оказав помощь. Как заявил глава Минтранса РФ Игорь Левитин, их капитаны будут подвергнуты самому суровому наказанию.

     

    E-NEWS

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.