• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • Вопрос юристу
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Отпуск на Канарах обойдется в 500 евро!
    Опубликовано: 2011-06-14 11:26:10

    Канарские острова для украинцев стали настоящим магнитом благодаря вдвое больше выданным визам и сниженным ценам на 50%.

     

    Количество украинских туристов, посетивших Испанию, увеличивается с каждым годом. Если в прошлом году посольство этой страны выдало около 17 тыс. туристических виз украинским гражданам, то по состоянию на конец мая наши соотечественники получили уже более 11 тыс. виз. И это не предел.

     

    В консульском отделе посольства Испании в Украине «Делу» сообщили, что по прогнозам, до конца года число выданных разрешений на посещение страны увеличится практически в два раза и составит более 30 тыс. Всего же в Испании в прошлом году побывали 33,7 тыс. украинцев (включая тех, кто получал шенгенскую визу в посольствах других стран ЕС), что на 22% больше, чем в прошлом году, пишет delo.ua.

     

    Помимо традиционных Мадрида и Барселоны, одним из самых популярных мест среди туристов становятся Канарские острова. И если долгое время Канары считались синонимом престижного и элитарного туризма, то сейчас они стали более доступны. В частности это касается и самого большого острова Канар — Тенерифе, который по праву называют островом вечной весны, благодаря чему он стал самым посещаемым из всех островов Испании. Ежегодно на Тенерифе приезжает более 5 млн. туристов, и по мнению экспертов, отдых на Канарах не утратит своей популярности и в дальнейшем. В 2011 году уже зафиксирован рост бронирования отелей, а пассажиропоток увеличился на 13%.

     

    Перелеты и визы

     

    В туркомпании «Пилот» отмечают, что за последний год количество желающих отдохнуть на острове увеличилось вдвое. «Испания сейчас на пике популярности. Отдыхать на Канарских островах и в том числе на Тенерифе всегда считалось престижным, а учитывая доступность отдыха, курорт притягивает все больше туристов», — говорит директор по развитию туризма компании «Пилот» Наталья Довга.

     

    Рост популярности Тенерифе среди украинских туристов операторы в первую очередь связывают с возобновлением прямых чартерных рейсов на остров, а также с появлением удобных стыковок на регулярных рейсах через Барселону и Мадрид. Основными заказчиками чартерных рейсов на Тенерифе являются такие туркомпании, как «Пан Укрейн», TUI Ukraine, «Испатур», Tez Tоur и «Идриска-тур».

     

    «Для авиакомпании чартерные рейсы удобны тем, что они планируются заранее и позволяют максимально эффективно использовать самолеты, а также практически всегда имеют 100%-ную загрузку», — поясняет пресс-секретарь авиакомпании «МАУ» Евгения Сацкая. По информации «МАУ», в летний сезон авиакомпания выполнит на Тенерифе и обратно 16 авиарейсов и перевезет более 2,5 тыс. пассажиров. «Увеличение числа рейсов будет зависеть от спроса на это направление. Будет расти спрос — будет увеличено и количество чартеров», — говорит ведущий менеджер отдела «Европа» туроператора «Пан Укрейн» Наталья Мугуева.

     

    Значительную роль в увеличении спроса сыграло и упрощение получения испанской визы для украинцев. Срок рассмотрения заявок сократился и сейчас составляет меньше недели, уменьшилось и количество отказов, а консульский сбор в размере 70 евро теперь можно оплачивать в гривнях.Но все же решающим стало то, что туры на Тенерифе подешевели на 15-20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

     

    «Стоимость 10-дневного тура в Испанию составляет от 550 евро с человека, включая перелет и проживание в хорошей, четырехзвездочной гостинице», — рассказывает Наталья Мугуева. А в сравнении с докризисным явлением туры подешевели на 50%. По данным компании, в этом году турпоток увеличился уже на 30%. «Сезон не закончен, ожидаем еще большего роста спроса на это направление», — продолжает Мугуева.

     

    По данным института статистики Испании, в I квартале текущего года наполняемость отелей выросла на 5% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. А средний показатель загруженности отелей Канарских островов составляет 80%. Как ожидается, в летний сезон на отдых в Испанию отправится большое число новых туристов, которые до сих пор отдавали предпочтение Египту, Тунису и Йемену, где сохраняется неспокойная обстановка.

     

    Чем привлечь клиента

     

    Однако только доступных цен и удобного перелета недостаточно для привлечения большого числа туристов. Для этого отельеры Испании и в частности Тенерифе обсуждают возможность введения системы All Inclusive. Пользуется популярностью и программа kids go free, которая предлагает бесплатное проживание и питание для детей до 12 лет.

     

    Способствует росту числа туристов и карнавал, ежегодно проводимый на Тенерифе в феврале-марте. «Это одно из самых ярких событий не только на Канарских островах, но и во всем мире. Карнавал на Тенерифе считается вторым по масштабности и популярности после карнавала в Рио-де-Жанейро. Проходит карнавал в столице Канар — Санта Крус. Ежегодно это событие посещает около миллиона туристов со всего мира», — рассказывает Наталья Мугуева. 

     

    Также туристов на остров привлекает возможность активного шопинга. Благодаря тому, что на Канарах нет налога на импорт, стоимость непродовольственных товаров здесь гораздо ниже, чем в магазинах континентальной Испании или в Украине.

     

    СПРАВКА

     

    Курорт Тенерифе притягивает разновозрастных клиентов, и спектр отелей здесь варьируется от экономкласса до лакшери-сегмента. Многие гостиницы острова располагают просторной территорией и большим количеством предлагаемых услуг: SPA-центры, парки развлечений для детей, множество баров, ресторанов, клубов. Наибольшей популярностью пользуются пятизвездочные отели Gran Hotel Bahia Del Duque, Abama Golf & Spa Resort и Jardines de Nivaria. «40% украинских туристов, посещающих остров, это VIP-клиенты. Цены на тур в отель класса люкс могут стартовать от 3,5 тыс. евро», — рассказывают в компании «Пан Укрейн».

     

    Gran Hotel Bahia Del Duque по праву считается одним из самых комфортабельных отелей не только Тенерифе, но и всей Европы. Практически с любой точки его территории открывается вид на океан. Комплекс включает в себя отель Bahia del Duque, домики Casas Ducales и 40 вилл, построенных в венецианском стиле. При этом в отеле нет двух одинаковых номеров — каждый отличается своим дизайном. Сам отель занимает территорию 7 тыс. кв. м, парки и сады — 56 тыс. кв. м.

     

    E-NEWS

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.