• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Москва подала заявку на проведение ЧМ-2011 по фигурному катанию
    Опубликовано: 2011-03-24 09:50:23

    Федерация фигурногокатания на коньках России (ФФККР), заручившись поддержкой премьер-министра страны Владимира Путина, во вторник, 22 марта, направила в Международный союз конькобежцев (ISU) официальную заявку на проведение в Москве чемпионата мира, перенесенного из Токио.

    В понедельник, 21 марта, ISU объявил о том, что Япония окончательно отказалась от права на проведение чемпионата мира по фигурному катанию 2011 года. Национальные федерации, желающие принять турнир у себя, должны до вечера вторника направить в ISU официальные заявки.

    "Мы предложили в качестве дат проведения чемпионата мира 25 апреля - 1 мая", - утверждает президент ФФККР Александр Горшков. Он добавил, что Москва готова провести мировое первенство и в более поздние сроки - в начале мая.

    Известно, что Ассоциация фигурного катания США предложила провести чемпионат мира в Лейк-Плэсиде или в Колорадо-Спрингз, на ЧМ-2011 претендуют также Финляндия и Канада.

    Международный союз конькобежцев должен объявить город, в котором пройдет турнир, до конца текущей недели, передает NEWSru.

    Как сообщал MIGnews.com.ua, Федерация конькобежного спорта Японии (JSF) отказалась от проведения в стране чемпионата мира по фигурному катанию 2011 года. Об этом японцы уведомили Международный союз конькобежцев (ISU), который утвердил перенос соревнований в другую страну. Когда станет известно новое место проведения чемпионата, не уточняется.

    Первенство планеты должно было состояться с 21 по 27 марта в Токио. Проведение чемпионата в эти сроки сорвалось из-за землетрясения 11 марта, в результате которого погибли не менее семи тысяч человек. Землетрясение вызвало сильное цунами, а также стало причиной аварии на АЭС "Фукусима-1", где в настоящее время сохраняется сложная ситуация. Первоначально предполагалось, что чемпионат мира все же пройдет в Токио, но в более поздние сроки.

    Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко отправил президенту Международного союза конькобежцев (ISU) Оттавио Чинкванте официальное письмо. В нем, помимо слов соболезнования и сопереживания всем гражданам Японии в связи с природной и техногенной катастрофой, сообщается о готовности провести в Москве в самое ближайшее время чемпионат мира по фигурному катанию, отмененный из-за трагических событий в этой стране.

    Ранее проведение чемпионата мира по фигурному катанию в Японии было отложено из-за землетрясения.

    Инф. mignews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.