Ученые из европейского института онкологии под руководством Пьер-Джузеппе Пеличчи, доцента отделения общей патологии Исследовательского университета в Милане, утверждают, что красные апельсины препятствуют ожирению и снижают риск возникновения раковых опухолей.
Исследования, проведенные на мышах показали, что диета богатая красными фруктами и овощами, а также зеленью с высоким содержанием антиоксидантов, обладает антиканцерогенным эффектом. Специалисты в процессе эксперимента сопоставили качества красных и обычных апельсинов, а также изучили их возможность влиять на ожирение, возникающее в результате потребления жирной пищи.
В процессе эксперимента одной группе мышей вместо воды при высококалорийной диете давали красный апельсиновый сок, другой группе при такой же диете давали сок обычных апельсинов. Было установлено, что мыши, которых поили красным соком, не поправились, а те, которые пили обычный сок, поправились также, как и те мыши, которых поили водой.
Ученые в ближайшие месяцы намерены установить, какие именно вещества, содержащиеся в красных апельсинах, красных овощах и зелени, способствуют борьбе с лишним весом.
По материалам: Медицинская информационная сеть
Инф. podrobnosti.ua
e-news.com.ua