• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Блондинки более целеустремленные и решительные
    Опубликовано: 2010-01-25 00:01:50

    Светловолосые женщины более агрессивны и решительны, чем рыжеволосые и брюнетки. Однако, при этом не имеет никакого значения, натуральная она или крашеная.

    Понаблюдав за 156 студентками, исследователи Калифорнийского университета (США) обнаружили, что блондинкам уделяется больше внимания и к ним лучше относятся окружающие. Именно это обстоятельство делает их более готовыми к борьбе за то или иное социальное преимущество, считают специалисты.

    "Мы с самого начала подозревали, что у блондинок больше прав, чем у других молодых женщин, ведь это южная Калифорния, естественная среда обитания привилегированных блондинок, - подшучивает над собой автор исследования Аарон Селл. - Однако мы не ожидали, что они окажутся более воинственными, чем их сверстницы в университетском городке".

    Ученые установили, что чем более "особенной" чувствует себя женщина, тем сильнее ее ярость, когда ее лишают каких-то целей. И в том, такими "особенными" мужчины делают блондинок, нет женской вины. Мало того, женщина может даже не отдавать себе отчет, что к ней относятся как к принцессе. Однако, блондинки намного реже остальных сами принимают участие в схватках, что может быть обусловлено заботой о внешнем виде.

    Существует также несколько теорий относительно природы мужских предпочтений. Считается, что пещерные люди предпочитали блондинок, поскольку светлые волосы - показатель высокого уровня гормона эстрогена и бóльших шансов на воспроизведение потомства. Однако другие исследования указывают, что это сильно мешает карьерному росту блондинок - начальнику трудно воспринять ее как штатную единицу.

    Однако, Ингрид Коллинз, психолог Лондонского медицинского центра, крайне скептически отозвалась об исследовании: "Люди с легкостью принимают стереотипы, а между тем выводы сделаны на основе наблюдения за крошечной группой, и обобщать их не следует".

    По материалам: Компьюлента

    Инф. podrobnosti.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.