• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Милиционеры изувечили мужчину до смерти и объявили его эпилептиком
    Опубликовано: 2009-09-10 15:56:22

    Очередной случай милицейского беспредела зафиксирован в Киевской области.  Участковые инспектора забили до смерти задержанного прямо в здании Ставищенскго райотдела милиции. Человека, работавшего сельским пастухом,  они накануне доставляли в суд за незначительное админправонарушение, сообщает Kriminal.tv.

     Судебное заседание в тот день перенесли, однако мужчину домой не отпустили. После "общения" с участковыми мужчина в критическом состоянии был доставлен в больницу, где вскоре скончался.

    Сергея Береговенка милиционеры забрали прямо с поля, где он пас коров. Александр Заболотный, который был напарником Сергея, говорит, что  приехавших на машине офицеров милиции было трое. Они насильно затолкали пастуха в служебный автомобиль. Больше родственники Сергея Береговенка живым не видели.

    Сестра погибшего София Ковальчук рассказывает, что сразу после суда милиционеры затащили Сергея в отделение милиции Ставищенского райцентра. Беспомощного пастуха избивали долго и изощренно. Когда задержанный потерял сознание и стал хрипеть правоохранители "удосужились" вызвать машину скорой помощи. Медики приехали быстро, однако смогли только констатировать - состояние Сергея уже было критическим.

    Врач-анастизиолог  Юрий Воропай заявляет: у госпитализированного пациента при поступлении была выявлена закрытая травма грудной клетки и черепно-мозовое ранение. Медики были бессильны, больной умер, не приходя в сознание.

    При этом милиционеры утверждали - у задержанного случился эпилептический приступ, он упал и поранился. Врачи развеяли эти "заверения", как только произвели вскрытие. Оказалось, что у погибшего были переломаны ребра, а одно из них зашло в почку. Мужчина умер в страшных муках от болевого шока. Никакой эпилепсии у Сергея Береговенка не было, - вынесли официальный вердикт медицинские эксперты.

    Причин, по которым человека забили до смерти, в Ставищенской милиции объяснять отказываются. С журналистами местные правоохранители говорить не хотят.

    Пообщаться удалось только с сотрудником пресс-службы милиции Киевщины Николаем Жуковичем. Ситуацию он прояснить не смог, но заверил: "в главном управлении подготовлен приказ об увольнении трех участковых, которые были причастны к инциденту, получит взыскание так же и начальник милиции общественной безопасности".

    Удовлетворится ли этим семья погибшего от милицейского произвола Сергея Береговенка пока не известно. Родственники до сих пор пребывают в шоке: как можно было за несколько часов забить до смерти абсолютно здорового человека.

    Инф. mignews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.