• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • До конца месяца золото вырастет до 1100 долларов за унцию
    Опубликовано: 2009-09-09 08:39:32

    Впервые за шесть месяцев золото пробило отметку в $1000 за унцию. Цена на драгоценный металл с немедленной доставкой поднялась до $1006,04 за унцию, не добрав 3% до рекорда марта 2008 г., когда его стоимость составила $1032,7.

    Западные экономисты видят две основных причины взлета цен на золото: усиливающиеся опасения инвесторов относительно роста инфляции и ослабление доллара. В итоге Goldman Sachs повысил сегодня прогноз по ценам на золото. Это было сделано на основании "все более явных свидетельств более быстрого, чем ожидалось восстановления глобальной промышленной активности", — говорится в аналитической записке Goldman Sachs.

    В ИК "Проспект" советуют воспользоваться сегодняшним ралли. "Очевидно, что как только появится тенденция к укреплению доллара, все пузыри на рынках сдуются, в том числе и золотой. Но ближайший месяц никаких предпосылок для этого мы не видим. Тем временем золото может за это время подорожать до $1100-1120 за унцию", — говорит начальник аналитического отдела ИК "Проспект" Дмитрий Парфенов.

    У аналитиков "ВТБ Капитал" похожий взгляд на будущее: в сегодняшней аналитической записке они ожидают, что золото пробьет отметку в $1100 за унцию уже в следующие несколько дней. Тем не менее, в отличие от западных коллег, в продолжительность этого ралли экономисты "ВТБ Капитал" не верят. "Почти стопроцентная отрицательная корреляция между ценами на золото и курсом доллара неожиданно исчезла в конце прошлой недели", — говорится в аналитической заметке "ВТБ Капитал". Инфляционные ожидания тоже не сильны: ведь на фоне новостей о том, что правительства не собираются сворачивать свои программы поддержки экономики вышли новости о том, что ФРС готово поднимать ставки, укрепляя доллар, так же активно, как до этого опускала.

    Серебро тоже подорожало
    "Так что это ралли не имеет никакого отношения к покупкам на фоне паники. Зато мы наблюдаем, как заметно подорожало серебро", — отмечают аналитики "ВТБ Капитал". Так, соотношение цен драгметаллов опустилось до 61 пункта на этой неделе. Для сравнения, в момент, когда инвесторы прошлой осенью скупали золото именно из соображений защиты от рисков, это соотношение превысило 80 пунктов.

    Так что, по их мнению, наблюдающийся рост золота — не больше, чем накликанное пророчество, подогреваемое техническими покупками со стороны спекулянтов, которые опасаются пропустить следующего скачка цен.

    Напомним, цена золота на мировых рынках за прошедшую неделю выросла на $35-40 за унцию. В пятницу, 4 сентября, согласно утреннему фиксингу на Лондонской бирже драгметаллов, стоимость золота достигла $987,25 за тройскую унцию, а в течение торговой сессии пятницы цена металла преодолевала отметку в $990. В то время как еще неделю назад цена желтого металла находилась около уровня в $950 за унцию.

    Хотя агентство Fitch ранее прогнозировало, что стоимость золота продолжит колебаться у рекордного уровня из-за нежелания инвесторов рисковать на других рынках, но не выйдет за пределы текущего ценового канала в ближайшее время. По мнению аналитиков агентства, сокращение вложений в золото в Европе и Северной Америке, вероятно, достигло пикового значения.

    Источник: Smart Money

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.