• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Причиной аварии на ГЭС не был взрыв
    Опубликовано: 2009-08-25 14:48:36

    Авария на Саяно-Шушенской ГЭС не связана с человеческим фактором, заявил исполняющий обязанности председателя правления ОАО "РусГидро" Василий Зубакин.

    "Я считаю, что авария не связана с человеческим фактором, и к этому все более склоняются специалисты", - сказал Зубакин во вторник журналистам в поселке Черемушки.

    Ранее он сообщал, что рассматриваются несколько главных версий причины аварии, которые не стал называть.

    Кроме того, вчера сообщалось, что авария имела технологический характер - версия теракта полностью опровергнута, заявил в понедельник Следственный комитет при прокуратуре РФ.

    "Установлено, что авария имела технологический характер. Конкретные причины аварии будут установлены в ходе следствия. Версия теракта следствием полностью отработана и опровергнута", - говорится в сообщении СКП.

    С участием специалистов Ростехнадзора, генерального конструктора завода-изготовителя, а также иных специалистов контролирующих и надзирающих организаций следователи проводят осмотр поврежденных энергетических установок, сообщает следственный комитет.
    "В целях установления причин и обстоятельств произошедшей аварии изымаются узлы и агрегаты, имеющие значение для следствия. В рамках уголовного дела изымается техническая документация, допрашиваются специалисты", - говорится в сообщении.

    Саяно-Шушенская ГЭС, крупнейшая электростанция России, была остановлена утром 17 августа из-за аварии. Во время ремонта одного из гидроагрегатов ГЭС в машинный зал хлынула вода. Авария полностью уничтожила три гидроагрегата ГЭС и повредила все остальные.

    По последним данным, погибли 69 человек, без вести пропавшими числятся шестеро. Работы по поиску людей продолжаются, но спасатели уже покидают станцию и передают объект специалистам, которые будут восстанавливать ГЭС.

    По материалам РИА "Новости".

    Инф. mignews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.