• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Здоровое питание может быть вредным
    Опубликовано: 2009-08-22 13:33:29

    Эксперты уверены, что люди, которые страдают навязчивой идеей здорового питания, в среднем имеют возраст около 30 лет и хорошо образованы. Это состояние, поражающее одинаково мужчин и женщин, описано как «фиксация на правильной еде».

    «Я определенно встречаю гораздо больше орторексиков (орторексия – психоз – здрового питания), чем несколько лет назад», - говорит (Урсула Филпот), председатель психиатрической группы Британской диетической ассоциации. Динн Джейд (Deanne Jade), основатель Национального центра расстройств питания, добавляет: «Существует заметное различие между теми, кто следит за своим питанием и теми, кто страдает орторексией. Я постоянно встречаю людей, которые не знают, что страдают таким расстройством. Я встречаю это в своей практике, среди коллег и друзей».

    Такое состояние описал и назвал доктор Стивен Братман (Steven Bratman) в 1997 году, пишет health-ua.org. Оно включает в себя строгое питание, полностью исключающее сахар, соль, кофеин, алкоголь, продукты из пшеницы, дрожжи, сою и молочные продукты. Также отвергаются «плохие продукты», контактировавшие с гербицидами, пестицидами и содержащие искусственные красители. Такие особенности питания и психики ведут к нарушению питания, нарушению личных отношений и общественной изоляции. Нарушение сопровождается высокомерным отношением к людям, питающимся иначе. Орторексия – феномен, набирающий силу и требующий особого внимания.

    E-NEWS

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.