• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Налоговые поступления в бюджет РФ за первые семь месяцев 2009 года упали почти на 40%
    Опубликовано: 2009-08-21 12:56:35

    Налоговые поступления в бюджет России за первые семь месяцев 2009 года по отношению к тому же периоду 2008 года упали почти на 40% - с 2,7 трлн. до 1,65 трлн. рублей, сообщила Федеральная налоговая служба (ФНС), передает Би-би-си.

    Как рассказал Владимир Тихомиров, главный экономист компании "Уралсиб", снижение налоговых поступлений было связано с двумя основными причинами: падением цен на нефть на мировых рынках и, соответственно, падением налоговых доходов от нефти, а также снижением общей экономической активности в России.

    "Темпы падения промышленного производства в первом полугодии достигали 20% по сравнению с аналогичными показателями 2008 года, причем по ряду отраслей, которые генерировали существенную часть доходов, таких, как например, металлургия, падение было еще большим", - говорит экономист.

    Впрочем, специалисты указывают на то, что нефть в последнее время дорожает. Цены на нефтяные фьючерсы выросли более чем на $3, и достигли отметки в $72,42 за баррель.

    Однако Министерство финансов России прогнозирует сокращение добычи нефти и газа в стране, по крайней мере, на ближайшие два года, что приведет и к уменьшению доходов бюджета страны, сильно зависимой от экспорта энергоресурсов.

    В 2010 году в России будет добыто на 0,6% меньше нефти, а в 2011-м – еще на 0,4% меньше, в абсолютных цифрах - 483 млн. тонн, считают в ведомстве.

    ЛІГАБізнесІнформ

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.