• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Все больше компаний требуют соблюдать дресс-код
    Опубликовано: 2009-08-21 11:48:34

    Большинство компаний не ограничивает строгими рамками стиль одежды сотрудников, однако за последние три года число организаций, которые устанавливают дресс-код, увеличилось вдвое.

    Как говорится в исследовании, проведенном порталом по трудоустройству Superjob,  о том, что в их компаниях приняты строгие правила в одежде, заявили 16% респондентов. Стоит отметить, что среди сотрудников компаний, где существует строгий дресс-код, немало тех, кто считает такие ограничения необоснованными: "Хотелось бы немного свободы!"; "Я считаю, что он абсолютно безоснователен. И это ещё одна причина, по которой я не хочу работать в этом месте"; "У нас дресс-код придумал человек из головного офиса, который сам ходит в джинсах, а сотрудников нарядил, как пионеров".

    Надо отметить, что за последние два года число компаний, регламентирующих стиль одежды сотрудников, увеличилось вдвое – с 8% в 2007 году до 16% в текущем.

    В 12% компаний, где принят дресс-код, действуют более мягкие правила относительно стиля одежды сотрудников. "Иногда, когда руководитель отдела в отпуске, можно позволить себе немного вольностей"; "По пятницам мы ходим в джинсах", – комментируют респонденты.

    27% опрошенных отметили, что в их организациях определённого дресс-кода не существует, тем не менее, они придерживаются делового стиля одежды по собственной инициативе. "Несомненно, это стиль делового человека. Моя работа предполагает общение на самом высоком уровне"; "На работе принято носить одежду в официальном, офисном стиле", – говорят они.

    Полную свободу в выборе стиля одежды предоставляет своим сотрудникам 35% отечественных компаний. "Вот такая политика на предприятии"; "У нас его нет, но лично я придерживаюсь определённого стиля одежды"; "Позволено всё, кроме пляжного стиля", – утверждают участники опроса.

    7% респондентов сообщили, что в их компаниях обязательные требования к одежде установлены только для отдельных категорий сотрудников, в числе которых менеджеры, руководители, секретари.

    Затруднились с ответом 3% работающих: "О дресс-коде нам никто никогда не говорил"; "А медицинский халат считается?"

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.