• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • В порче Монумента свободы в Таллинне заподозрили злых духов
    Опубликовано: 2009-08-20 15:56:53

    Эстонский экстрасенс Веэликс Ялакас назвал причину, по которой в Монументе свободы, недавно установленном в центре Таллинна, постоянно обнаруживаются какие-то неисправности и недоделки. По его мнению, на памятник оказывает влияние негативная энергия, исходящая от духов умерших, а также от некоторых ныне живущих людей.

    По версии Ялакаса, памятник портится, прежде всего, из-за того, что при строительстве были потревожены останки людей, похороненных под площадью еще в Средние века. Изгнать рассерженных духов экстрасенс обещает уже к 20 августа, сообщает «Lenta.ru».

    Еще одним источником негативного воздействия на монумент, по мнению Ялакаса, являются «двое живых мужчин, один из которых представляет власть». Фамилии, к сожалению, экстрасенс не назвал. Из его объяснений следует, что речь идет о тех, кто не хотел установки памятника. Каким образом экстрасенс собирается защищать памятник от этих людей, не уточняется.

    Монумент в честь победы Эстонии в Освободительной войне был установлен на площади Вабадузе в конце июня. В качестве Освободительной войны в республике рассматривается война с Россией в 1918-1920 годах, которая закончилась подписанием Тартуского мирного договора (по которому Россия отказывалась от прав на Эстонию и признавала ее независимым государством).

    Неполадки начались уже вскоре после установки памятника. Сначала стеклянные панели, установленные на монументе, почему-то порозовели (их было решено заменить), затем ночью погасла часть ламп подсветки. После этого новая плита, установленная на памятнике, покоричневела, а дожди смыли окружающий памятник дерн. В начале августа сооружению понадобился очередной ремонт: на этот раз пришлось ремонтировать лампы, расположенные внутри монумента.

    Инф. for-ua.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.