• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Украине осталось выполнить 12 требований УЕФА по «Олимпийскому»
    Опубликовано: 2009-08-18 11:48:52

    На данный момент правительство Украины уже выполняет последние 12 требований УЕФА относительно реконструкции многострадального НСК "Олимпийский". Министр Павленко, курирующий этот вопрос, с оптимизмом оценивает подготовку Киева к финалу Евро-2012.

    Подготовка Национального спортивного комплекса "Олимпийский" в Киеве к проведению финальной части Чемпионата Европы по футболу в 2012 году проходит в соответствии с графиком, и высказанные УЕФА замечания в отношении объекта будут своевременно устранены, заявляет министр Украины по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко.

    "Все работы проходят в соответствии с графиком… Финансирование проходит в соответствии с графиком", - сказал Павленко журналистам на пресс-конференции в Киеве в понедельник.

    По его словам, на коллегии министерства в понедельник будет рассмотрено состояние выполнения последних 12 требований УЕФА по отношению к НСК "Олимпийский".

    Кроме того, отметил Павленко, Украине удастся своевременно подготовить и другие инфраструктурные объекты к проведению финальной части чемпионата.

    "Будет преодолено вето президента (на программу по финансированию Евро-2012) или не будет (на внеочередной сессии Верховной Рады 21 августа), Украина вовремя подготовит инфраструктурные объекты к Евро-2012, финансирование будет, и средства для этого будут найдены", - заверил Павленко.

    Напомним, президент Ющенко наложил вето на закон №4735-1 "О внесении изменений в законы Украины "О Государственном бюджете Украины на 2009 г." и "О Национальном банке Украины". Закон, который ветировал Президент, предусматривал, что Нацбанк из своих прибылей должен был оплатить в госбюджет 9,8 млрд грн на финансирование госпрограммы по подготовке к Евро-2012. Президент воспользовался правом вето, потому что НБУ во время кризиса необходимо формировать резервы. Другой мотив президента заключается в том, что он не исключает, что по итогам 2009 г. НБУ "может зафиксировать убытки". Если НБУ фиксирует убытки, то госбюджет должен их возместить.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    27 мар, 17:30

    27 мар, 17:00

    27 мар, 16:30

    27 мар, 16:00

    27 мар, 15:15

    27 мар, 14:45

    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.