• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Мертвый Джексон «заработал» $100 млн
    Опубликовано: 2009-08-17 14:24:00

    После своей смерти американский певец Майкл Джексон продолжил зарабатывать рекордные суммы, благодаря чему вошел в четверку ведущих мировых исполнителей и музыкантов. С момента его кончины 25 июня в Лос-Анджелесе управляющие его песенным каталогом и видеоклипами уже заключили контрактов на 99,6 млн долл.

    Буквально через несколько дней после кончины Джексона его альбомы прочно заняли пять первых строчек в рейтинге самых продаваемых компанией "Amazon". Бум продаж отмечен во многих странах мира, сообщает телеканал "Вести".

    Ведущие международные компании-продавцы музыки заказали дополнительные тиражи всех альбомов Майкла Джексона, прежде всего "Thriller" (1982 год), который был награжден сразу восемью музыкальными наградами "Grammy" и разошелся рекордным 110-миллионным тиражом еще до смерти певца.

    На сегодняшний день "рейтинг бессмертных музыкантов" возглавляет поэт и исполнитель, лидер группы "Nirvana" Курт Кобейн. Легендарный представитель течения "грандж" покончил с собой весной 1994 года в возрасте 28 лет. Несмотря на достаточно ограниченное по количеству песенное наследие, он заработал после смерти 742,5 млн долл.

    Вторую позицию в этом списке занимает Элвис Пресли - 600 млн долл. Первую тройку замыкает Джон Леннон с 232 млн долл. Затем со 150 млн долл. следует Джимми Хендрикс, а замыкает список Боб Марли, чей посмертный заработок составил 40 млн долл.

    Специалисты в области шоу бизнеса считают, что уже к концу нынешнего года Майкл Джексон войдет в тройку, а через несколько лет и возглавит этот рейтинг "бессмертных", отмечает "Лига". Кроме того, если официальные продажи будут продолжаться такими же темпами, то остающаяся задолженность певца в 300 млн долл. будет вскоре ликвидирована.

    Инф. mignews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.