• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Google создает социальную сеть
    Опубликовано: 2009-08-14 21:44:35
    Поисковик Google выпустил 19 социальных приложений для владельцев персональных стартовых страниц iGoogle.

    По словам разработчиков этой программы, с ее помощью можно будет общаться и следить за действиями друзей в режиме реального времени.

    Среди добавленных программ - игры, информационные ресурсы, записная книжка DoTo, позволяющая вести совместные списки дел; а так же сервис для размещения фотографий и YouTube. Любым из 19 приложений можно будет поделиться с другом. Например, при установке гаджета YouTube на странице будут автоматически появляться видео, которыми с пользователем делятся друзья, говорится в сообщении компании.

    Как отмечают эксперты, некоторые гаджеты Google похожи на игровые приложения социальных сетей, где также можно приглашать друзей. Кроме того, на iGoogle появилась функция обновлений, собирающая в одну новостную ленту весь контент, в котором пользователь был отмечен друзьями.

    Социальные приложения пока что доступны пользователям Австралии и США, однако в других регионах социальные функции iGoogle появятся в ближайшее время.

    Чтобы социальный проект стал успешным корпорация cобирается привлекать разработчиков, которые будут писать приложения для iGoogle. Таким образом, сервис может превратиться из домашней страницы для десятков миллионов пользователей в социальную сеть, цитирует издание CNET вице-президента Google Мариссу Мейер, пишет korrespondent.net.

    По мнению обозревателя Financial Times Ричарда Уотерса, пока в социальной затее Google не хватает самого главного - обновления статуса, а ведь именно за счет этого завоевал популярность Twitter - каждое сообщение в микроблоге по сути является обновлением статуса.

     "Заработают, как всегда, на рекламе", - отметил он.

    Эксперты уверены, что непосредственно на соцсети заработать невозможно: она нужна Google, только чтобы обеспечить лояльность пользователей. Если проект окажется успешным, люди будут больше времени проводить на сайте Google, что означает более высокие доходы от рекламы, на которой в 2008 году Google заработал 21,8 миллиарда долларов, а чистая прибыль составила 4,2 млрд. 99% доходов компания получает от размещения рекламы, подытоживают специалисты.

    Отметим, ранее аналитики предположили, что после ухода президента американской корпорации Google Эрика Шмидта из совета директоров компании Apple, между обоими IT-гигантами должна установиться самая жесткая конкуренция.

    E-NEWS

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.