• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • В Китае появилась кобра с двумя головами!
    Опубликовано: 2009-08-11 12:29:35

    На востоке Китая в доме одного из жителей появилась на свет очковая кобра с двумя головами. Уникальная змея имеет две пасти и, соответственно, четыре глаза.

    Пресмыкающееся вылупилось из яйца в доме железнодорожного рабочего в уезде Цзюцзян провинции Цзянси. Мужчина, не первый год занимающийся разведением кобр, взял несколько яиц в Центре размножения змей в Наньнине. Однако у одного из появившихся на свет хладнокровных детенышей оказалось две головы, пишет media.rin.ru.

    "Я первый раз вижу, чтобы у змеи было две головы", - признался железнодорожный рабочий. Он рассказал, что "новорожденная" чувствует себя отлично и может пережевывать пищу обеими челюстями. Но вначале его тревожило, что у кобры четыре мутных взгляда, сообщает "Московский комсомолец". При этом мужчина выразил надежду, что взор "малышки" прояснится, когда она в первый раз поменяет кожу.

    Расчеты змеевода оказались верными. "В данный момент молодая змейка уже сбросила первый наружный покров и выросла до 30 сантиметров. Судя по всему, она здорова и подвижна. Цвет змеи - коричневый. На обеих ее головах имеется по паре глаз. Видны и длинные раздвоенные на конце языки в ее двух ртах", - отметили специалисты, описавшие уникальную кобру.

    В местном центре защиты животных предположили, что вторая голова кобры объясняется генетической мутацией. Другие зоологи пришли к выводу, что причиной аномалии стал сбой во время развития и деления зародышевых клеток в яйце, передает РИА Новости. При этом специалисты обратили внимание на тот факт, что двуглавая кобра смогла выжить и окрепнуть. Обычно подобные особи умирают вскоре после того, как вылупятся из яйца. Большой интерес к уникальной двухголовой змее проявляют не только естествоиспытатели, но и простые люди.

    E-NEWS

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.