• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Топ-5 городов США по наличию «горячих» вакансий
    Опубликовано: 2009-08-07 09:40:18

    Сегодня американский рынок труда переживает не самые лучшие времена. Вместе с тем, в США все еще есть города, где отдельные отрасли создают большое количество новых рабочих мест. Рейтинг таких городов составила компания "Ajilon Professional Staffing".

    Топ-5 городов США по наличию "горячих" вакансий*

    1. Вашингтон, Округ Колумбия
    В столице США зафиксирован самый высокий уровень занятости населения в стране. С начала года здесь появилось 19 тыс. новых рабочих мест. Сейчас "горячими" вакансиями в городе являются предложения финансового сектора, так как многие уволенные специалисты с Уол-Стрит ищут работу в сфере финансового контроля.

    2. Хьюстон, штат Техас
    Хьюстонский рынок труда остается на относительно высоком уровне. Так, финансовые учреждения здесь не обременены лишним "пластом" персонала. Кроме того, в этом городе создано много рабочих мест в сфере здравоохранения. В частности, только в Техасском медицинском центре работает около 75 тыс. человек. Два месяца назад здесь было 5 тыс. вакансий. Также одним из основных работодателей в городе выступает хьюстонский порт. В этом году в порту было создано около 1600 рабочих мест.

    3. Даллас, штат Техас.
    В Далласе находятся такие крупные авиакомпании, как "Southwest" и "American Airlines", которые являются главными магистралями для товарооборота по всей Америке. В городе в этом году появилось 10,6 тыс. рабочих мест.

    4. Бостон, штат Массачусетс.
    Сферы здравоохранения и образования являются в Бостоне сильнейшими работодателями. Благодаря многочисленным университетским больницам и исследовательским учреждениям, в городе постоянно появляются новые вакансии. Так, в 2009 году в Бостоне было создано более 14 тыс. рабочих мест.

    5. Милуоки, штат Висконсин.
    Милуоки - лучший город в США после Вашингтона для поиска работы в госсекторе. Для чиновников в этом году здесь было создано 3800 рабочих мест.

    * рейтинг составлен "Ajilon Professional Staffing" и опубликован в издании "The Forbes"

    Напомним, по данным Государственного комитета статистики Украины, самый низкий уровень безработицы (в разрезе регионов) в январе-марте 2009 года отмечался в Киеве и Севастополе (6,9% от общего числа экономически активного населения возрастом 15-70 лет).

    Низкий уровень безработицы отмечался также в целом по АР Крым (7,3%), в Одесской (7,6%), Днепропетровской (8,1%), Луганской и Запорожской областях (8,4%).

    ЛІГАБізнесІнформ

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.