• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • PepsiCo покупает компании-боттлеры за $7,8 млрд
    Опубликовано: 2009-08-06 11:24:33

    Второй по величине в мире производитель безалкогольных напитков PepsiCo Inc договорилась о покупке Pepsi Bottling Group и PepsiAmericas, являющихся боттлерами компании, за 7,8 млрд долл.

    PepsiCo удалось уговорить советы директоров на слияние, увеличив сумму предложения с 6 млрд долл.

    Согласно новому предложению, PepsiCo заплатит по 36,5 долл. за каждую акцию Pepsi Bottling Group и по 28,5 долл. - за каждую акцию PepsiAmericas.

    Напомним, в апреле 2009 г. PepsiCo объявила о консолидации своего бизнеса в Северной Америке и намерении довести до 100% свою долю в двух крупнейших боттлерах своей продукции - компаниях Pepsi Bottling Group и PepsiAmericas, в которых PepsiCo в настоящее время владеет 33% и 43% акций соответственно. Сделку планировалось осуществить наличными и в акциях. Так, PepsiCo предложила 14,75 долл. плюс 0,283 акции за каждую акцию Pepsi Bottling Group и 11,64 долл. плюс 0,223 акции - за акцию PepsiAmericas. Общая сумма сделки оценивалась в примерно 6 млрд долл.

    Однако уже в мае с.г. Pepsi Bottling Group отклонила предложение о покупке. Совет директоров компании счел предложение "крайне неадекватным" и заявил, что предложенная цена не отражает реальную стоимость компании.

    Как сообщалось, чистая прибыль PepsiCo снизилась во II квартале 2009 года до 1,66 млрд долл. с 1,70 млрд долл. годом ранее, однако оказалась выше прогнозов аналитиков.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.