• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Кабинет министров Украины передает сети 42 облгазов «Нафтогазу Украины»
    Опубликовано: 2009-07-31 11:21:38

    Кабинет министров Украины передает сети 42 региональных газоснабжающих компаний на баланс неназванной дочерней компании НАК "Нафтогаз Украины", пишет rbc.ua. Об этом пишет "Коммерсант-Украина" со ссылкой на распоряжение правительства №775 от 10 июня, согласно которому государственные газораспределительные компании уже приняли решение о создании управляющей структуры для сетей – "Нафтогазмережи" – и открытии региональных подразделений.

    Имеются в виду сеть облгазов и горгазов, которые ранее входили в госимущество. Сети, находившиеся в коммунальной собственности, например "Киевгаза", компании не переданы.

    В НАК "Нафтогаз Украины" комментировать это решение отказались. Но источник издания в компании рассказал, что правление НАК уже одобрило создание управляющей структуры для сетей – "Нафтогазмережи",– отправив соответствующие документы на согласование в Минтопэнерго. "Сейчас обсуждается, как управлять и поддерживать в надлежащем состоянии сети в регионах. В отдельных областях мы уже готовимся к открытию региональных подразделений",– сообщил источник. По его словам, в отдельных регионах сети могут обслуживаться облгазами, которые будут получать за это определенную плату.

    Облгазы неоднократно обвиняли НАК "Нафтогаз Украины" в нарушении сроков оплаты своих услуг, а НКРЭ и правительство – в необоснованно заниженных тарифах на транспортировку газа. В свою очередь правительство и "Нафтогаз" обвиняли облгазы в несвоевременных и неполных расчетах за поставленный газ.

    Напомним, ранее Служба безопасности Украины заявляла, что проинформировала Кабинет министров о попытках иностранных посредников приватизировать 20 облгазов в Украине. В январе с.г. совладелец компании RosUkrEnergo Дмитрий Фирташ заявил о том, что эта компания контролирует 75% поставок природного газа. Позже он опроверг свое заявление, уточнив, что RosUkrEnergo есть опционы на приобретение некоторых облгазов.

    E-NEWS

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.