• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • ГПУ не поменяет следственную группу по «делу Гонгадзе»
    Опубликовано: 2009-07-30 15:06:14

    Генеральный прокурор Украины Александр Медведько решил не отстранять от расследования дела об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе своего заместителя Николая Голомшу, а также не менять следователя в деле - Александра Харченко. Такое решение по заявлению адвоката вдовы журналиста Мирославы Гонгадзе приняли на основании того, что Валентина Теличенко не указала "факты, которые могут быть основанием для отвода следственной группе", сообщает радио "Свобода".

    Как сообщалось, вчера В.Теличенко призвала А.Медведько отстранить Н.Голомшу от расследования дела об убийстве Г.Гонгадзе и заменить следователя в деле А.Харченко. При этом она сослалась на недостаточный профессиональный уровень указанных лиц и их несостоятельность сопротивляться политическому давлению, пишет rbc.ua.

    Напомним, 28 июля в Киевской обл. были обнаружены фрагменты черепа, который мог принадлежать журналисту Г.Гонгадзе. Фрагменты были обнаружены на месте, которое указал задержанный накануне экс-руководитель департамента разведки и внешнего наблюдения МВД Украины генерал-лейтенант милиции Алексей Пукач, - неподалеку от с. Сухолисы Белоцерковского района. Экспертиза останков, по словам заместителя Генпрокурора Н.Голомши, может продлиться 2-3 недели.

    Стоит отметить, что расследование "дела Гонгадзе" сделало шаг вперед после задержания 21 июля А.Пукача июля в одном из сел Житомирской обл.

    По официальной версии, именно А.Пукач стал главным исполнителем убийства журналиста. По данным следствия, он организовал слежку за журналистом и руководил группой офицеров милиции (Валерием Костенко, Николаем Протасовым и Александром Поповичем), которые похитили Г.Гонгадзе 16 сентября 2000 г. и вывезли его в поле вблизи села Сухолисы Белоцерковского района Киевской обл.

    По версии следствия, А.Пукач собственноручно задушил Георгия, а затем заставил молчать всех соучастников о преступлении. Потом, возможно, он перезахоранивал тело в лесном массиве Улашевского лесничества Таращанского района.

    E-NEWS

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.