• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Малина гораздо полезнее, чем мы думали!
    Опубликовано: 2009-07-29 16:37:07

    Малину ценят не только за вкус и аромат, ее плоды богаты питательными веществами, обладают лечебными свойствами. Они содержат 5-9% сахаров (глюкозу и фруктозу), 1-3% органических кислот, 0,9-1,2 % пектиновых, 0, 03-0,13 дубильных и красящих веществ, а также до 5 % клетчатки, которая стимулирует двигательную функцию кишечника и способствует выведению холестерина из организма.

    Малина содержит салициловую кислоту — основное составляющее большинства противовоспалительных и жаропонижающих средств. Но в отличие от аспирина не провоцирует язву желудка.

    Из витаминов преобладает аскорбиновая (витамин С — 25-30 мг%), благодаря которому малина поддерживает потенцию.

    Она крайне полезна для беременных и тех, кто только собирается завести ребенка, так как содержит фолиевую кислоту (6 мг %).

    Также она содержит витамины А, Е, РР, В2, которые отвечают за жизненный тонус, упругость кожи и ровный цвет лица.

    Мякоть ягоды богата железом. Поэтому она способствует улучшению кровотворения.

    Она содержит много меди, а медь входит в состав большинства антидепрессантов. Поэтому есть малину горстями полезно тем, кто находится на грани стресса.

    Она улучшает работу почек и снимает отеки, так как отвар из ее листьев обладает легким мочегонным действием.

    Она содержит дубильные вещества, поэтому ею полезно полоскать горло при ангине.

    Из свежих ягод малины готовят вкусное душистое варенье, которое лучше приберечь на время болезни, джем, всевозможные начинки, соки, компоты и напитки.

    Чай с добавлением листьев малины является чрезвычайно полезным и приятным напитком. Он полезен при любых болях, во время родов и кормления грудью.

    Малина ускоряет метаболизм! Это бесценное качество делает знакомую с детства ягоду особенно привлекательной для худеющих. В 100 г малины 44 ккал.

    Однако ягоды не только «приводят в порядок» внутреннее состояние организма. Они также могут оказать исключительно благотворное влияние и на нашу внешность. Маски из ягод прекрасно влияют на кожу: насыщают ее витаминами, очищают, укрепляют, повышают тонус и улучшают цвет лица.

    Сок малины очищает, увлажняет, освежает и питает кожу, пишет ubr.ua.

    Маска из свежих ягод малины: растертые ягоды наносят на кожу лица на 20 минут, затем смывают теплой водой. Можно смочить салфетки соком малины и наложить их на лицо.

    Также можно вылечить угревую сыпь с помощью сухих листьев малины.

    E-NEWS

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.