• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Цыган переоделся женщиной, чтоб сбежать из-под стражи
    Опубликовано: 2009-02-04 14:28:44

    В Московской области милиционеры задержали беглого арестанта, который разыграл настоящий спектакль, чтобы вырваться на свободу. Задержанный в Самаре цыган Янек Рупаевский нашел способ переодеться в женскую одежду, после чего обманул своих конвоиров. Смекалистый "трансвестит" уже доставлен в Самару, где его обвиняют в покушении на сбыт наркотиков и в незаконном обороте оружия.

    Как следует из материалов расследования, 21 января 2009 года в Самаре сотрудники милиции конвоировали Рупаевского из зала суда в следственный изолятор. По пути следования арестованный пожаловался на плохое самочувствие и попросил конвой завезти его домой.

    Что было дальше - доподлинно неизвестно, сообщает NEWSru.com. По самой распространенной в СМИ версии, дома у Рупаевского гуляли "цыгане шумною толпою". Этой суматохой якобы и воспользовался Янек. "В квартире находилось большое количество людей, и Рупаевский, предположительно переодевшись в женскую одежду, совершил побег из-под стражи", - сообщили в областной прокуратуре. По некоторым данным, задержанный собирался бежать в Украину, однако милиционеры помешали исполнению этих желаний.

    Изобретательный цыган практически повторил одну из сцен советского боевика "Новые приключения неуловимых", где его этнические братья и сестры, водя хоровод вокруг конвоиров, помогают бежать арестованному большевику. Теперь в отношении Рупаевского возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 313 УК РФ (побег из-под стражи).

    Кроме того, ранее цыгану инкриминировали статьи 228.1 (покушение на незаконный сбыт наркотиков) и 222 (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) УК РФ.

    В отношении милиционеров, допустивших побег, была инициирована проверка на предмет наличия в их действиях преступной халатности и превышения должностных полномочий.

    В криминальных кругах Самары Янека Рупаевского хорошо знают. В августе 2008 года он "прославился" участием в перестрелке на АЗС "Март". Тогда он вместе со своими сотоварищами схлестнулся с представителями чеченской диаспоры. Позднее Янек был задержан и при нем обнаружили гранату, патроны и несколько граммов героина.

    Инф. mignews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.