• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • Вопрос юристу
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Шоколад, как орудие убийства
    Опубликовано: 2007-12-20 13:10:37

    Ученые считают, что шоколад может стать эффективным методом борьбы с вредителями: он содержит химические вещества, смертельные для многих видов животных, в особенности для собак, сообщает сайт deita.ru.

     

    Шоколад содержит теобромин, который является сильным токсином для многих животных. Так для кошек и собак средняя летальная доза составляет 200…300 мг/кг теобромина. Лошади и попугаи также чувствительны к этому веществу. Отравление человека теобромином при поедании шоколада практически исключено из-за быстрой метаболизации теобромина в организме человека.

     

    Шоколад - различные виды кондитерских продуктов, изготовляемых с использованием плодов какао.

     

    В шоколаде содержатся вещества, действие которых напоминает действие марихуаны и кофеина. Неудивительно, что шоколад улучшает самочувствие, а, съев маленький кусочек, невозможно остановиться! В одном из экспериментов ученые обнаружили, что некоторые компоненты шоколада в сочетании с сахаром способны облегчать боль.

     

    Американские ученые исследовали смесь кофеина с теобромином, которые содержатся в шоколаде, на предмет их использования в качестве «контролера» над дикими собаками.

     

    Дело в том, что койоты (дикие псы) наносят серьезный урон экономике США, убивая значительную часть домашнего скота. Койоты также регулярно нападают на американцев и их домашних животных.

     

    Ученые обнаружили ядовитое свойство шоколада, которое убивает койотов, но совершенно не опасно для человека. Какао-бобы, из которых делается шоколад, богаты кофеином и по химическому составу похожи на вещества теобромин и теофиллин.

     

    По словам ученых, шоколад не опасен для людей «из-за высокой скорости расщепления в организме теобромина». У крыс скорость расщепления намного ниже, также она все еще низка и у собак.

     

    Исследователи пришли к выводу, что смертельная для человека доза молочного шоколада составляет 50 килограммов. Однако экстракт какао может помогать человеку при язве желудка.

     

    Распыление шоколадных крошек, по мнению экспертов, может избавить людей от наносящих урон экологии древесных лягушек на Гавайях и слизней.

     

     

     

    E-NEWS
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.