• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Нельзя разрывать «Большой договор» с Россией - Доний
    Опубликовано: 2007-11-15 11:49:35

    Украине не нужно разрывать «Большой договор» с Россией, считает политолог, член блока «Наша Украина - Народная самооборона» Олесь Доний. Об этом сообщила пресс-служба НУНС.

     

    Доний считает, что украино-российский договор не устарел, он нужен обоим государствам.

     

    «Очевидно, что Украину не может дальше устраивать ситуация с некоторыми аспектами украино-российских отношений, в частности с тем, что 16 лет уже Украина требует и просит от России демаркации границ. Россия не соглашается. А вот теперь есть некоторые новые обстоятельства. Например, согласно с нашими договорами, в 2017 году должен выводиться российский Черноморский флот с территории Украины. Но для того, чтобы он был выведен в 2017 году, очевидно, что уже нужно в настоящий момент требовать, чтобы был план-график этого вывода. Ведь его за год вывести просто невозможно», - отметил Олесь Доний.

     

    По мнению политолога, этот график нужен в настоящий момент для того, чтобы Украина могла организовать в Севастополе курсы переквалификации для граждан, создать новые рабочие места для тех украинцев, которые сейчас работают в Черноморском флоте.    

     

    Доний утверждает, что пересматривать Большой договор может быть опасно для Украины – ведь в нем подтверждается территориальная целостность.

     

    «А то, что можно заключать новые договоры или выходить из некоторых старых, – это, бесспорно, факт. Ну, например, стоит признать, что была ошибка – разрешение устраивать на территории Украины чужие университеты. Ведь вот таким образом, например, в Севастополе у нас в настоящий момент действуют 10 филиалов российских университетов», - сказал политолог.

     

    Напомним, что Договор о дружбе, сотрудничестве и  партнерстве – так называемый «Большой договор» – Украина и Россия подписали 31 мая 1997 года. Он является основным соглашением, которое определяет русско-украинские взаимоотношения.

    E-NEWS
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.