• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Почему мелеют молочные реки
    Опубликовано: 2007-11-09 09:12:25

    Украинский рынок молокопродуктов ощущает недостаток сырья: годовое потребление молока в Украине в перерасчете на одного человека составляет 220-230 кг, а общепринятая рациональная норма - 380 кг, сообщает сайт proapk.com.ua.

     

    Молоко — одни из важнейших продуктов питания человека. Особенно оно полезно для детей, беременных, кормящих женщин и людей пожилого возраста. Молоко и великое множество молочных продуктов вносят разнообразие в питание, улучшают вкус, повышают питательность нашей пищи и имеют огромное диетическое и целебное значение.

     

    За последние пять лет поголовье крупного рогатого скота уменьшилось на 34%, в том числе коров - на 32%. Ухудшает ситуацию снижение на 11,2% в 2006 г. закупочных цен на продукцию животноводства, хотя на потребительском рынке цена мяса снизилась лишь на 1,9%. В текущем году указанные негативные явления углубились, подчеркнул Глава государства в письме Премьер-министру Украины В. Януковичу.

     

    В Министерстве аграрной политики Украины встревожены ситуацией, сложившейся на внутреннем рынке мяса и мясопродуктов в Украине. Государство утрачивает потенциал животноводства.

     

    На коллегии Министерства аграрной политики Украины в Бахмацком районе говорилось,что

    основные объемы молока, а это 81%, вырабатываются в личных хозяйствах населения. Технологически обеспечить его качество невозможно, из-за чего экспортные рынки теряются.

     

    В настоящее время молоко входит в состав многих продуктов, используемых человеком, а его производство стало крупной отраслью промышленности. Существует большое количество продуктов, приготовленных из молока: сливки, сметана, творог, кумыс, сыр.

     

    Академик И. П. Павлов говорил, что между сортами человеческой еды в исключительном положении находится молоко - пища, приготовленная самой природой, отличающаяся удивительной питательностью, по сравнению с другими видами пищи.

     

    Когда азербайджанского долгожителя, перешагнувшего за стосорокалетний рубеж, спросили, что он ест, он назвал молоко, брынзу, простоквашу и овощи.

     

    В молоке содержатся углеводы и отчасти жир, белковые и минеральные вещества, а также микроэлементы, витамины, ферменты.

     

     

     

    E-NEWS
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.