• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Дикая энергия
    Опубликовано: 2007-11-06 09:42:28

    Если смешать алкоголь с «энергетическими» напитками, то выпить можно больше: на вечеринке поклонники «энергии» вливают в себя, в среднем, 5.8 порций спиртного, более того, любители «алкогольно-энергетических» коктейлей вдвое чаще принимают участие в попойках, сообщает сайт washprofile.org.

     

    Подобный эффект «энергетических» напитков обусловлен содержащимися в них веществами: таурин повышает физический тонус, а женьшень усиливает либидо. Однако основной компонент «энергетического» напитка – кофеин. Он обладает стимулирующим действием и при его контакте с алкоголем имеет свойства депрессанта.

     

    Энергетические напитки - достаточно недавнее изобретение человечества, хотя их ингредиенты уже давно используются для стимуляции нервной системы. Первый «энергетический» напиток был изобретен в Великобритании в 1901 году. Однако популярность эти напитки набрали в 1990-е годы: в 1995 году в Европе был начат выпуск Red Bull, который ныне продается в более, чем 100 странах мира. По оценкам маркетинговой компании Mintel, в 2005 году только в США их было было продано на $8 млрд., причем объемы потребления растут ежегодно, а их производством занимаются практически все крупные фирмы, действующие на рынке безалкогольных напитков. В 2001 году во Франции и Дании было запрещено продавать Red Bull - запрет бы введен, после того, как внезапно скончался 18- летний баскетболист, перед этим выпивший четыре банки Red Bull.

     

    Энергетические напитки стали настоящим спасением для студентов в период подготовки к экзаменам, офисных работников, не успевающих сдать работу в срок, тренеров по фитнесу, стремящихся установить спортивный рекорд, уставших водителей и завсегдатаев ночных клубов, одним словом, для всех, кто устал, но должен чувствовать себя бодрым и полным энергии.

     

    Исследование, проведенное Университетом Вэйк-Форестпоказало показало, что для любителей «энергии» риск травмы в два раза выше. Они в два раза чаще вынуждены обращаться за медицинской помощью и также в два раза чаще соглашаются сесть в машину, которой управляет пьяный водитель. У подобных «алкогольно-энергетических» коктейлей есть еще один эффект: употребляющие их студенты вдвое чаще пристают с сексуальными предложениями и наоборот - им вдвое чаще делают сексуальные предложения.

     

     

     

    E-NEWS
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.