• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Против телерадиокомпаний, нарушивших правила вещания в день траура, будут введены санкции
    Опубликовано: 2007-10-25 08:26:33

    Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания может ввести санкции против телерадиокомпаний, которые нарушили требования законодательства о вещании в день траура по погибшим от взрыва в Днепропетровске.

     

    Как сообщает пресс-служба Нацсовета, ряд телерадиокомпаний при наполнении телерадиоэфира 16 октября 2007 года нарушили как Указ президента об оглашении в Украине дня траура, так и соответствующее Положение Нацсовета.

     

    «Национальный совет требует от отечественных телерадиокомпаний объяснений относительно невыполнения частью из них правил вещания в день траура, после чего примет решение о применении санкций к телерадиокомпаниям-нарушителям», - сказано в пресс-релизе Нацсовета.

     

    Напомним, что своим Указом от 15 октября 2007 года президент Украины огласил 16 октября днем траура «в связи с трагедией, которая произошла 13 октября 2007 года вследствие взрыва газа в жилых домах города Днепропетровска, которые привели к многочисленным человеческим жертвам».

     

    Согласно Правилам ведения вещания на теле- и радиоканалах в дни траура, утвержденным Решением Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания в октябре 2001 года, после оглашения указом президента дней траура телерадиоорганизации обязаны внести соответствующие изменения в программы теле- и радиопередач. Накануне и в течение дней траура теле - и радиоорганизации должны сообщать о соответствующих днях, а  также бесплатно размещать информацию о счетах, на которые население может пересылать средства для пострадавших.

                   

     В дни траура оформление теле- и радиоканалов должно быть без музыкальных заставок, мажорных анонсов, джинглов. Выпуск рекламных роликов должен быть ограничен, что предусматривается при заключении договоров на рекламу.

     

    Кроме того, в дни траура запрещается демонстрировать комедийные художественные фильмы, транслировать развлекательные программы и викторины.

    E-NEWS
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.