• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Возвращаем молодость без дорогой косметики
    Опубликовано: 2007-10-10 12:50:34

     

    Раньше неувядающая молодость была привилегией исключительно богинь, а сейчас замедлить ход биологических часов под силу каждой из нас. В земном варианте волшебную амброзию, дарящую свежесть небожителям, заменяют простые в применении, но эффективные косметические составы.

     

    Возраст выдает прежде всего уставшая кожа, покрытая сеткой морщинок. Особенно на таких «видных» участках, как лицо, шея, область декольте и руки. Сгладить возрастные изменения вам помогут...

     

    Компрессы для области декольте

     

    Понадобится. Хлопчатобумажная салфетка или небольшое полотенце, две емкости с водой — холодной (можно с кубиками льда) и горячей (до 42°С) — и соль.

     

    Как? В холодную воду добавьте несколько ложек соли, чтобы по вкусу жидкость напоминала слезы. В этом растворе смочите ткань, слегка отожмите и положите на область декольте. Через минуту холодный компресс смените теплым и держите его вдвое дольше. Повторите процедуру 5-8 раз, а в заключение протрите кожу кубиком льда.

     

    Эффект. Чередование тепла и холода — отличный тренажер для сосудов. Сужаясь и расширяясь, они автоматически прокачивают большие объемы крови, а значит, доставляют к поверхности эпидермиса увеличенный запас питательных веществ и кислорода. Слабый солевой раствор вызывает прилив крови к поверхности кожи и активизирует процесс регенерации клеток. Ну а "сытая", "довольная" и обновленная кожа и выглядит по-другому — нежнее, эластичнее, моложе... Единственное "но": если ваша кожа склонна к куперозу, по поводу этой процедуры посоветуйтесь с косметологом.

     

    Бонус. Закончив компресс, полотенце не откладывайте. Оно вам еще пригодится для "формирования" подбородка. Просто смочите его в холодной воде, хорошо отожмите, скрутите в жгут и, взяв двумя руками за оба конца, серединой не больно похлопайте себя по подбородку (движения круговые снизу вверх) не менее 10-15 раз. Это поможет избежать преждевременного отвисания кожи и появления жировых отложений.

     

    Снежный массаж для лица

     

    Понадобится. Хлопчатобумажная салфетка и пригоршня чистого снега, например из морозильной камеры. Если раздобыть снег не удалось, подойдет и измельченный в кухонном комбайне лед.

     

    Как? Снег насыпьте в салфетку, заверните и, ощутимо надавливая, пройдитесь этим холодным "массажером" по всему лицу, не забывая о веках (тут сильно не давите), губах и подбородке. Делайте процедуру, пока лицо не начнет замерзать.

     

    Эффект. Холод взбодрит уставшую кожу и активизирует обменные процессы. Благодаря этому уже через десять минут лицо буквально засияет свежестью и здоровьем, станет более гладким, а мелкие морщинки и вовсе исчезнут. Кстати, эту процедуру следует выполнять рано утром, еще до умывания, или сразу перед сном, когда на лице есть ночной крем. Кожа будет защищена, и эффект от его применения усилится в несколько раз.

     

    Бонус. Косметологи рекомендуют делать снежный массаж не хаотично, а исключительно по массажным линиям, иначе вы рискуете растянуть кожу и получить эффект, обратный омоложению.

    Аппликации для шеи

     

    Понадобится. Картофель, морковь, огурец, помидоры, хлопчатобумажная салфетка и теплый шарф.

     

    Как? Отварите картофель, хорошенько его разомните до образования жидковатой кашицы со свежеотжатым овощным морковно-огуречно-томатным соком. Иногда, за неимением всех овощных компонентов, можно ограничиться одними томатами. Получившуюся смесь нанесите на переднюю и боковые поверхности шеи, оберните салфеткой, а сверху — шарфом. Следующие 15 минут наслаждайтесь покоем, затем смойте маску теплой водой.

     

    Эффект. Картофельная масса снимет сухость, устранит шелушение и раздражение — неприятные симптомы-маркеры, которые сигнализируют, что начался процесс увядания кожи. Ну а свежие витамины вместе с антиоксидантами из овощного сока дадут бой преждевременному старению. И если процесс не запущен — шансы на успех очень велики.

     

    Бонус. Такие аппликации не только согреют кожу, но и глубоко прогреют все горло. Так что их можно смело использовать в качестве лечебных компрессов при простуде и болях в горле.

     

    Универсальные маски для кожи

     

    Понадобится. Пакетик с лифтинг-маской и немного свободного времени.

     

    Как? Аккуратно наложите на лицо пропитанный массой всяких полезностей лоскут материи с прорезями для глаз и выждите указанное в инструкции время. Над вашей кожей поработают суперспециалисты — набор усовершенствованных в новейших косметических лабораториях и проверенных «на профпригодность» компонентов.

     

    Эффект. Производители готовых масок гарантируют мгновенный результат. За несколько минут эти чудо-средства разглаживают кожу, придавая ей упругость и эластичность. Кратковременный омолаживающий эффект от процедуры держится до двух дней, а регулярное применение помогает значительно отдалить старение кожи. Основные действующие вещества таких масок могут быть разными — бурые морские водоросли, коллаген, плацентарные комплексы, экстракты растений... Неизменны лишь действенность и простота в применении.

     

    Бонус. Существуют также зональные омолаживающие лифтинг-маски для отдельных частей лица - области вокруг глаз, губ, носогубных складок.

     

     Источник: Daily.Ua

     

     

    E-NEWS
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.