• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • ЕС готовит третью промышленную революцию
    Опубликовано: 2007-10-03 08:44:02

    Европа стоит на пороге третьей промышленной революции. Об этом заявил президент Европейской Комиссии  Жузе-Мануэль Баррозу, выступая на конференции по вопросам энергетики, состоявшейся в Мадриде, сообщает пресс-служба Еврокомиссии.

     

    В своем выступлении Баррозу отметил, что за последние три столетия Европа пережила две промышленные революции – изобретение парового двигателя и изобретение двигателя внутреннего сгорания. Сегодня, считает Баррозу, в Европе назревает третья промышленная революция, главным элементом которой станет построение энергетики с низким уровнем выбросов СО2.

     

    По словам президента ЕК, необходимость таких технологических изменений вызвана проблемами климата и зависимости ЕС от импорта энергоресурсов. Он отметил, что только в этом году в ЕС состоялись два чрезвычайно важных события, которые будут определять европейскую энергетику ближайших десятилетий: пакет норм, ограничивающих выбросы парниковых газов (до 2020 года их объем должен уменьшиться на 20%) и либерализация энергетических рынков стран-членов ЕС, которая практически завершилась 1 июля. По оценкам Комиссии, демонополизация рынков, разъединение производителей и поставщиков энергии от операторов энергетической инфраструктуры, а также открытие трансграничной торговли приведет к вхождению на рынок компаний, предлагающих экологически чистую энергетику.

     

    Глава Еврокомиссии рассказал о ближайших шагах Европы на этом пути.  В декабре Комиссия выступит с новым законодательным пакетом по реформированию энергетической отрасли и борьбе с изменениями климата. Предложения Комиссии будут касаться усовершенствования модели «торговли выбросами» (в которой компания-загрязнитель «выкупает» квоту на эмиссию парниковых газов у экологически чистого предприятия), принятия конкретных норм по поддержке возобновляемых источников энергии и определения четких требований по уменьшению выбросов парниковых газов для каждого государства ЕС.

    E-NEWS
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.