• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Крымские коммунисты напали на представителей ВО "Свобода"
    Опубликовано: 2007-09-26 16:22:44

    Представители крымской организации Всеукраинского Объединения «Свобода» подверглись провокационным действиям со стороны коммунистов. Об этом сообщила пресс-служба ВО в официальном заявлении.

     

    25 сентября агитационная палатка ВО «Свобода», в которой активисты раздавали агитационную литературу, собирали подписи касательно предоставления Крыму статуса области и отмены решения Симферопольского горсовета установить памятник «жертвам воинов УПА», подверглась нападению коммунистов. Они смяли палатку «Свободы», причем им помогали активисты из палаток «Блок Кучма» и «Блок Наталии Витренко», сообщила пресс-служба крымской организации.

     

    «Мы хотели цивилизованным образом доказать крымчанам о деятельности ОУН-УПА и предоставить правдивую информацию об установленном постаменте – бесформенной глыбе – «выстрел в спину». Мы должны были доказать жителям Крыма, что это чистой воды пиар коммунистов, а правоохранительные органы и местная власть способствуют их провокациям, чем обостряют межнациональные отношения в Крыму», – прокомментировал ситуацию лидер крымской организации ВО «Свобода» Эдуард Леонов.

     

    Крымская милиция в лице начальника Главного управления МВС в Крыму Анатолия Могилева дезинформирует СМИ касательно всей ситуации, считают представители крымской организации «Свободы».

     

    Пресс-служба ВО утверждает, что вместо того, чтобы защищать членов объединения, когда против них совершаются противозаконные действия, крымские правоохранители начали их преследовать.

     

    В частности, когда Эдуард Леонов лежал в больнице с подозрением на перелом обеих ног, они не обеспечили его охрану. Пресс-служба сообщила, что в палату Леонова ворвались двое неизвестных, начали проводить видеосъемку и выкрикивать «Вон в Западную Украину! Вон в свою страну!». Только после вмешательства активистов ВО «Свобода» неизвестные исчезли.

     

    Члены крымской организации «Свободы» подозревают, что правонарушители являются представителями правоохранительных органов. В ближайшее время они пообещали подать фотографии неизвестных для СМИ и в розыск МВД для установления личностей и привлечения их к ответственности за «совершение провокационных действий, которые приводят к обострению междунациональных отношений и угрозы национальной безопасности Украины», - говорится в заявлении.

     

     

    E-NEWS
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.