• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Учителя избивали учеников за плохое поведение
    Опубликовано: 2007-09-21 10:57:31

    В Республике Башкортостан Российской Федерации прокуратура выявила случаи нанесения учителями побоев своим ученикам.

     

    В городе Стерлитамак в январе и феврале 2007 года в травмпункт за медицинской помощью обращались учащиеся средней общеобразовательной школы № 29 с телесными повреждениями, причинёнными им учителями на уроках пения и химии. Сотрудниками милиции скрыли эти преступления и отказали в возбуждении по ним уголовных дел.

     

    По словам школьников, преподаватели наносили им телесные повреждения за шум на уроке и использование мобильных телефонов, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

     

    Учитель химии Татьяна Мусина, 1956 г.р., вывела 14-летнюю ученицу из класса в лабораторную комнату и там нанесла ей побои. В результате у девочки образовалась подкожная гематома левой скуловой области.

     

    Учитель пения Владимир Старицын, 1947 г.р., увидев как один из учеников во время урока достал мобильный телефон, вывел его из класса в коридор и нанёс телесные повреждения. Врачи обнаружили у ребёнка ушибы и подкожные гематомы на голове, на плечах и в области груди.

     

    Прокуратура возбудила по данным фактам уголовные дела в отношении преподавателей по ст. 116 (побои) и ст. 156 (неисполнение или ненадлежащее исполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним) Уголовного кодекса Российской Федерации. Расследование уголовного дела в настоящее время проводит УВД г.Стерлитамака.

     

    Директору школы № 29 объявлен выговор, упомянутые учителя уволены. Кроме того, прокурором г. Стерлитамака внесено представление в адрес  руководителя УВД по факту укрытия преступлений сотрудниками милиции.

     

    Всего в Республике Башкортостан за 8 месяцев 2007 года правоохранительными органами выявлено 237 преступлений, предусмотренных ст. 156 УК РФ (жестокое обращение с несовершеннолетними), совершённых родителями и иными законными представителями. Немалая их часть совершена работниками детских учреждений.

    E-NEWS
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.