• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как не стать жертвой кредитных мошенников
    Опубликовано: 2007-08-30 10:22:17

    Сегодня Украина переживает настоящий кредитный бум. Однако вместе с увеличением граждан, пожилавших воспользоваться кредитом для покупки необходимых товаров, увеличивается и число тех людей, которые пытаются использовать кредит в качестве «легкой» наживы, а то и основного источника дохода.

     

    Для проворачивания махинаций с кредитами, злоумышленники, как правило, используют либо поддельные документы, либо документы других граждан. Отсюда и первая рекомендация: не доверять малознакомым людям свои документы и паспортные данные, а при их потере незамедлительно заявить в правоохранительные органы.

     

    «На сегодняшний день, банки применяют разнообразные меры обеспечения безопасности, которые успешно работают и противодействуют кредитному мошенничеству, - рассказывает первый заместитель председателя Правления «Правэкс-банка» Роман  Валесюк. - Уже состоялось множество судебных процессов, где задержанным на «горячем» мошенникам были вынесены серьезные приговоры, ведь наказание за мошенничество с финансовыми ресурсами предусмотрено Уголовным Кодексом Украины».

     

    Роман Валесюк рассказал пример поведения банкиров в случае, если они западозрили кого-то в попытке незаконно получить кредит: «…недавно в Черкасскую областную дирекцию «Правэкс-банка» обратился клиент для получения кредита по карте «Рассрочка». При этом на начальном этапе рассмотрения документов сотрудники Банка смогли определить, что справка о доходах, предъявленная клиентом, поддельная. Пока наряд милиции ехал в отделение, сотрудники Банка рассказывали мошеннику об условиях кредитования, преимуществах карты «Рассрочка» и т.д. Этот гражданин был задержан сотрудниками правоохранительных органов прямо в дирекции и доставлен в одно из районных отделений милиции г. Черкассы. В отношении этого человека возбуждено уголовное дело по ст. 358 ч.3 (использование заведомо поддельного документа) Уголовного Кодекса Украины».

     

    Комментарий эксперта предоставлен пресс-службой «Правэкс-банка»

    E-NEWS
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.