• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Качественный сахар из цитрусовых отходов

    Опубликовано: 2007-03-29 14:55:14

    Итальянцы разработали процесс производства качественного сахара из отходов переработки цитрусовых фруктов, сообщает сайт Foodnewstime.

     

    Рынок получит натуральную и недорогую альтернативу подсластителям.

     

    Отходы в этом процессе пропускаются сквозь смолу, подвергаясь затем ультра-фильтрации. На выходе получается чистейший бесцветный сахар, пригодный в качестве натурального подсластителя пищевых и питьевых продуктов, утверждает Моника Скордино в журнале  Food Science and Technology. Исследователи брали у местных переработчиков апельсинную кожуру, а в качестве смолы использовался полистерин-дивенилбензол для восстановления флаванонов и антоцианов. Ультра-фильтрация (UF) удаляла излишки ферментов и микроорганизмов, стабилизируя конечный продукт, который содержит 250 г/л сахара (33% глюкозы, 30% фруктозы, 37% сахарозы), 9 г/л лимонной кислоты и 1 г/л пектина. По словам Скордино и ее коллег, «полученный концентрат является прозрачной жидкостью янтарного цвета с очень низким уровнем микроорганизмов. Ее легко применять в качестве натурального подсластителя.

     

    E-NEWS

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.