• Елена Воробей: «Я не корова! Это телевизор меня полнит»

Опубликовано: 2006-12-19 11:41:31

В жизни и на эстраде она - две большие разницы. Мы привыкли видеть юмористку на экране этакой гром-бабой. Но она оказалась миниатюрной дамой с тонким лицом и с огромными глазами.

- Вы стали популярной очень быстро…

- Это вам так кажется. Я начинала в 1993 году. Победила во Всероссийском конкурсе "Москва-Ялта-транзит" и уехала в Петербург. Хотела доказать, что и живя в Питере можно удержать взятую планку. Но не смогла. Я, кстати, высчитала: у артиста должно пройти семь лет от старта до взлета. У меня так и вышло. В 1997-м Алла Пугачева пригласила меня на "Рождественские встречи".

- Имея вашу популярность, легко заболеть звездной болезнью. Вы как - не болеете?

- А я привитая. Получала премии во многих конкурсах. Схожу с ума, когда есть большой перерыв в работе, например неделя. Я стопроцентный трудоголик. Для меня работа - это в какой-то степени возможность заполнить брешь, которая есть в личной жизни.

- Вы всего добивались сами. Никогда не хотелось опереться на надежное мужское плечо?

- Смотрела на одну, вторую, третью, четвертую девушку и думала: "Повезло же им!" А потом, познакомившись с теми, у кого, как сейчас говорится, все в порядке со спонсорами, понимала, что я счастливее и богаче их в своей свободе, независимости. Когда зарождается зависть, стараюсь эту гадость сразу же вытравить. Зависть - штука ядовитая, она разливается, и очиститься от нее сложно. Надо заниматься делом, не смотреть по сторонам, не оглядываться, равняться на лучшее - это мои нехитрые девизы.

- То есть вы за самостоятельных женщин?

- Конечно, рядом должен быть любимый человек. Здоровые плечи, огромные бицепсы, толстенный кошелек — найдется такой, и что? Быть рядом с мужчиной только ради благ - это не про меня. Я вообще эмоциональный человек, для меня влюбленность - нормальное состояние.

- Какая влюбленность была самой главной?

- К бывшему мужу Андрею. Все-таки прожили одиннадцать лет. Мы были больше чем муж с женой - мы были друзья, коллеги. Никто из нас не мог представить, что когда-нибудь разойдемся. Это была самая главная встреча в моей жизни. Я не жалею, что мы встретились, и не жалею, что расстались. Это было необходимо. Теперь у него своя семья, у меня - своя: я и Соня.

- Семья распалась, потому что вы уехали из Питера в Москву?

- Да нет. Мы уехали в Москву вместе. Но у меня характер такой: я не сдаюсь. А мужчине сложнее вынести, если ничего не получается. И мы приняли решение, что я с кошками и собаками побуду в Москве, а он вернется в Питер, чтобы не растерять то, что там создавалось годами. И вот это наше расставание стало последним.

- У вас было много кошек и собак?

- Две кошки, две собаки. Потом между собаками началась война. Американский питбультерьер и ротвейлер затеяли выяснять, кто в квартире главный. Летали телевизор и шкафы, билась посуда. Пришлось развозить собак по разным квартирам. А любимая кошка Маняшка сорвалась с девятого этажа и разбилась. После этого муж решил, что животные не должны мигрировать вместе с хозяйкой, и забрал их обратно в Питер. Наверное, это правильно. А вообще я обожаю животных.

- Почему сейчас не заводите?

- Потому что безумно их люблю. Я ревную, если мою собаку выгуливает кто-то другой. Когда собак выводили друзья, я спрашивала: "Вы их не гладили? Они с вами не слишком были любезны?" Сейчас хочу кота породы сфинкс. Сначала увидела этих голых зверей и испугалась, а на следующий день влюбилась. Сфинксы совершенно жуткие, но в этой жути есть привлекательность. Они инопланетяне. А дочуня попросила попугайчика. Я предложила ей альтернативу: братика. На братика она не согласна.

- А вы уже готовы к рождению второго ребенка?

- Мне надо понимать, как к этому отнесется дочь. Я-то сама с детства хотела, чтобы у меня появилась сестричка. И по моему заказу она была "куплена в магазине". А дочь Соня сказала, что братик и сестричка у нее уже есть. Это она о моих племянниках. А собачку она хочет только игрушечную. Соня очень ласковая, добрая, любит животных, как я. Думаю, уговорю ее годика через два на собачку.

- А на братика?

- Думаю, тоже уговорю, если Бог даст.

- Многие незамужние женщины боятся рожать без мужа. А вы вот решились…

- Девчонки – дуры. Это когда-то "принести в подоле" было постыдным делом. Я была в школе такой хулиганкой, могла любого догнать и по голове настучать. Все крыши, заборы, лужи были мои. Все говорили: "Эта родит в школе". Для всех стало удивлением, что я выросла приличным человеком, получила два образования: среднее специальное и высшее. А была у нас одна тихоня, так вот она и родила ребенка в школе. Жизнь все расставляет по своим местам. Дорогие девушки! Сейчас, когда президент нашей страны призывает всех активизироваться, найти в себе силы, не время думать о том, кто будет воспитывать ребенка. Главное - у ребенка должна быть мать, а отцом пусть будет государство. Русская женщина и семью вытащит, и мужа подымет. Если мужчина любит женщину по-настоящему, он полюбит и ее детей. У меня так много подруг, которые повыходили замуж, а у них уже были дети. Мужчины стали отцами их детей. Призываю всех дать жизнь маленьким ангелочкам, потому что это наше будущее.

- Соня часто видится с папой?

- Очень редко. Чаще общается по телефону. А в разговоре с другими детьми дочь все время отца куда-нибудь отправляет: "А мой папа на войне". На какой, не знает. "А мой папа на медведя охотится". Потом он у нее на море отдыхал, в больнице лежал…

- У вас безумный гастрольный график. Откуда энергию черпаете?

- Из допингов - только поливитамины. Даже 50 грамм перед концертом выпить не могу. Лично меня алкоголь "прибивает". Только после тура могу немного выпить чего-нибудь легкого.

- Дома готовите?

- Вообще готовить люблю, но делаю это, только когда гости приходят. Правда, диета на моей фигуре никак не отражается. Дорогие читатели, меня безумно полнит телевизор! Когда меня видят вне экрана, все удивляются: "Вы такая маленькая, худенькая!" Да, я не корова. Телевизор укрупняет меня килограммов на шесть.

- Вы как-то хотели сделать пластическую операцию: подправить нос, увеличить грудь, но потом передумали. Не собираетесь больше улучшать внешность?

- Пластических операций я не боюсь. Но тут надо не пороть горячку: сегодня решил, завтра побежал сделал, а послезавтра думаешь, какой ты идиот. Я вот лет десять вынашивала идею сделать татуировку. И, наконец, наколола изящный браслетик с сердечком на плече. Мою татуировку увидела Лариса Долина, долго выспрашивала, не больно ли было, потом тоже сделала. Если я что-то надумаю резать, я не буду скрывать… Наверное.

- В отличие от большинства женщин вы не боитесь показаться некрасивой. Почему?

- Я не боюсь быть смешной, потому что знаю: во мне много граней. Я могу быть и очень серьезной, и даже величественной.

- Что любите делать дома?

- Посидеть на балконе своей квартиры на Воробьевых горах с книгой и чашкой чаю. Или поваляться после рабочего дня в ванне. Но ванная — это мой рабочий кабинет, я там сочиняю.

MIGnews.com.ua