• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Сколько стоит мясо в Киеве?

    Опубликовано: 2005-04-29 10:10:12
    Власти Киева установили граничный уровень розничных цен на говядину, свинину и мясо птицы для всех субъектов предпринимательской деятельности.

    Киевская городская государственная администрация установила граничные цены на говядину (полуфабрикат): шейная часть 22 гривни/кг, подлопаточная часть 20 гривень/кг, спинная часть (толстый край) 28 гривень/кг, поясничная часть (тонкий край) 28 гривень/кг, вырезка 30 гривень/кг, тазобедренная часть 27 гривень/кг, грудинка 14 гривень/кг, лопаточная часть 24 гривни/кг.

    Предельные розничные цены на свинину (полуфабрикаты) составляют: шейная часть 29 гривень/кг, лопаточная часть 27 гривень/кг, корейка и вырезка по 32 гривни/кг, тазобедренная часть 29 гривень/кг, грудинка 19 гривень/кг, сало 14 гривень/кг.

    Граничная розничная цена на тушку курицы (выпотрошенную) 1-й категории составляет 11 гривень/кг, 2-й категории – 10 гривень/кг.

    Администрация столицы также установила граничный уровень розничных цен на мясо в зависимости от его категории и ГОСТа.

    Предельные розничные цены на говядину (туши и полутуши) ГОСТ 7595-79 и ГОСТ 779-55 составляют: на говядину первой категории 1-го сорта 18 гривень/кг, первой категории 2-го сорта 12 гривень/кг, на говядину второй категории 1-го сорта 17,7 гривни/кг, 2-го сорта 11,7 гривни/кг, говядину 3-го сорта первой и второй категории 5,4 гривни/кг.

    Граничные розничные цены на свинину (туши и полутуши) ГОСТ 7597-55 и ГОСТ 7724-77 составляют: на свинину первой категории (беконную) и второй категории (мясную - молодняк, обрезная и мясо подсвинков) 1-го сорта составляет 21 гривня/кг, свинину третьей категории (жирную) 1 сорта 17,8 гривни/кг, первой и второй категории 2-го сорта 5,5 гривни/кг.

    Предельная розничная цена на тушку цыпленка-бройлера (выпотрошенную) первой категории по ГОСТ 25391-82 и ДСТУ 3143-95 составляет 11 гривень/кг, второй категории - 10 гривень/кг.

    Ранее Киевгорадминистрация установила граничные торговые надбавки на говядину и свинину 15%, мясо птицы - 10% и граничный уровень рентабельности производства говядины, свинины и мяса птицы 10% до полной себестоимости.

    Информирует «Деловая неделя». e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.