• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • "Письмо Пукача" подготовили спецслужбы. А человек, который интересовался "убийцей Гонгадзе" неожиданно умер
    Опубликовано: 2006-03-20 13:27:00

    Редактор латвийской версии «Компромата» Роберт Урбанс считает, что появление «письма Пукача» в латвийской газете «Вести сегодня» - «это операция спецслужб». Об этом он заявил в интервью корреспонденту «Фразы» в Риге.

    «Это была операция спецслужб. Я это точно знаю, так как Алексей Стефанов писал ответ. Я знаю Стефанова - он просто так не пишет», - рассказал Урбанс. В то же время, на уточняющий вопрос каких именно спецслужб, Урбанс сказал: «Не знаю. Со Стефановым за 50 латов может договориться любой». «Из-за этих уродов неправильное отношение к журналистам», - считает редактор латвийской версии «Компромата».

    Напомним, что именно Алексей Стефанов, заведующий отделом криминальной хроники латвийской газеты «Вести сегодня», на страницах которой 6 марта 2006 года были впервые напечатаны выдержки из письма якобы генерала Алексея Пукача, отверг версию об инсинуации с появлением материала. По мнению Стефанова, сенсационные откровения Пукач якобы доверил именно латвийской прессе, поскольку с публикациями в других странах у опального генерала могли бы возникнуть проблемы.

    Автором статьи в латвийской газете был указан Григорий Штольцер, который, как сообщили в редакции «Вестей сегодня», является собкором газеты в Израиле. Однако, корреспонденту «Фразы» в Риге в редакции сообщили, что журналист с такой фамилией у них не работает.

    Урбанс также рассказал, что ранее дядя главного редактора Компромата Леонида Якобсона - Леонид Рудин - работал собкором «Вести сегодня» по Израилю. Как рассказал Роберт, «он был сотрудником Шин Бета - подразделения израильских спецслужб. Часто бывал в Украине. Жил там с семьей и тремя детьми. В Киеве жил очень долго. И вполне мог встречаться с Гонгадзе».

    Но самое интересное Роберт Урбанс сообщил о том, что Леонид Рудин недавно умер, «когда расследовал и эту тему» (связанную с якобы пребыванием Пукача в Израиле - ред.). «Он умер неожиданно. В этот день у него было прекрасное настроение. Он сидел за ноутбуком и что-то писал... Потом неожиданно наступила смерть. Это точно правда», - рассказал Урбанс.

    «Фраза»

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.