• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Ехануров допускает смешанную форму собственности
    Опубликовано: 2006-03-20 16:01:00

    Исполняющий обязанности премьер-министра Юрий Ехануров допускает смешанную форму собственности среди участников будущего объединения по созданию замкнутого ядерного цикла в Украине. Об этом Ехануров сказал журналистам в ходе посещения шахты "Новая" компании "Восток-Руда" в Желтых Водах (Днепропетровская область). В частности, отвечая на вопрос журналистов: "Возможна ли смешанная форма собственности среди участников такого объединения?", - Ехануров ответил: "Абсолютно, да".

    Он отметил, что главное, чтобы все участники объединения работали на конечный результат, и чтобы это было всем выгодно. Как сообщало агентство, уволенный Верховной Радой с должности исполняющего обязанности министра топлива и энергетики Иван Плачков прогнозирует создание до конца 2006 года атомно-промышленного консорциума с целью дальнейшего создания в Украине замкнутого ядерного производственного цикла. И. о. премьер-министра Юрий Ехануров прогнозирует создание в Украине замкнутого ядерного цикла к 2018 году.

    Финансирование программы создания собственного ядерно-топливного цикла осуществляется только за счет Национальной атомной энергогенерирующей компании "Энергоатом". Минтопэнерго оценивает общую стоимость программы по созданию ядерного топлива в сумму около 5,3 млрд. гривен. Сейчас все ядерное топливо для 4-х АЭС Украина покупает у российской компании "ТВЭЛ".

    „Українські новини”

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.