• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • От ФИФА требуют крупную компенсацию за «незаконное использование футболистов»
    Опубликовано: 2006-03-21 14:53:00

    Группа G14, которая объединяет 18 самых богатых и влиятельных футбольных клубов Европы, зарегистрировала иск в суде бельгийского города Шарлеруа против ФИФА.

    Как передает «Российская газета», от международной федерации футбола требуют 860 миллионов евро за "незаконное использование футболистов на международных турнирах". G14 также считает, что правила ФИФА противоречат европейским законам о правах человека.

    Толчком для иска послужила жалоба на ФИФА бельгийского "Шарлеруа", который в число членов G14 не входит. Футболист этой команды Абдельмажид Ульмерс получил серьезное повреждение в матче за сборную Марокко в товарищеском матче за сборную против сборной Буркина-Фасо в ноябре 2004 года. Клуб оплатил ему операцию, а затем в течение восьми месяцев выплачивал зарплату, несмотря на нетрудоспособность. В том сезоне "Шарлеруа" финишировал в бельгийском чемпионате на пятом месте. Но руководство клуба было убеждено, что у "Шарлеруа" украли "золото", потому что со здоровым Ульмерсом он непременно становился бы чемпионом Бельгии.
    Впрочем, все попытки клуба выбить компенсацию из федерации футбола Марокко не удались: в современном футболе не прописан механизм финансовой ответственности сборных команд перед клубами. Чиновники ФИФА также отказалась решить проблемы клуба.

    После этого бельгийцы решили действовать при поддержке G14.

    Генеральная ассамблея этой организации приняла специальную резолюцию, в соответствии с которой обязуется поддерживать любой клуб, возбуждающий иск с целью получения компенсации за травму игрока в составе национальной сборной.

    Напомним, что группа G14 была создана 20 сентября 2000 года, когда руководство 14 элитных футбольных клубов приняло решение объединиться, чтобы сообща решать общие вопросы, связанные с сотрудничеством клубов, развитием профессионального футбола, развитием отношений между клубами и такими крупными международными организациями, как ФИФА и УЕФА. В числе членов G14 российских клубов нет. Интересно, что отсутствует в списке клуб Романа Абрамовича «Челси».
    Полит.ру

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.