• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Одесские прапорщики сдали военные склады в аренду торговцам рынка «7-ой километр»
    Опубликовано: 2006-03-27 10:24:00

    Министерство обороны создало комиссию для проверки деятельности государственного предприятия Минобороны «Юг» (Одесса) из-за подозрения участия его руководителей в теневом бизнесе.

    Об этом сказал заместитель министра обороны Вячеслав Кредисов в интервью, размещенном на сайте Минобороны.

    По словам Кредисова, предприятие «Юг» находится вблизи одесского рынка «7-ой километр», что позволяет его руководству заниматься теневым бизнесом, связанным с договоренностями с частными предпринимателями об аренде помещений предприятия Минобороны под склады.

    «Там (на госпредприятии), как оказалось, уже давно все поделено и установлен теневой бизнес», – сказал Кредисов.

    Руководство предприятия подозревается в том, что, подписывая договоры с частными предприятиями на предоставление в аренду своих складов, указывало в документах значительно меньшую сумму.

    «Называют суммы взяток за аренду земли, контейнеров, хранилищ – десятки тысяч долларов за место, а общая сумма – миллион долларов. И все это – мимо государственного бюджета, в чьи-то карманы», – сказал Кредисов.

    По словам Кредисова, должностные лица Минобороны приезжали для проведения проверки на этом предприятии, однако их не пустили в помещение.

    Кредисов также сообщил, что исполняющий обязанности министра обороны Анатолий Гриценко неоднократно обращался по этому вопросу и устно, и письменно к генеральному прокурору, председателю Службы безопасности Украины, министру внутренних дел, но пока безрезультатно.

    Кредисов отметил, что за те средства, которые идут мимо бюджета, Минобороны могло бы модернизировать технику и построить новое жилье военнослужащим.

    «И потом, мы получаем новые и новые сигналы о «предвыборной спешке» – о незаконном, без согласования с Минобороны, ускоренном строительстве на нашей земле капитальных хранилищ, о планах сдачи их в аренду на 49 лет, а на самом деле – безвозвратно», – подчеркнул Кредисов.

    Как сообщалось, в феврале 2005 года Президент Виктор Ющенко призвал Министерство обороны искоренить коррупцию в ВС.


    ЗАВТРА


    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.